Главное:

Матч в тишине

4:3 в серии послематчевых буллитов – так нелегко далась победа «железнодорожникам» над хабаровским «Амуром» в Ярославле, поэтому рассчитывать на лёгкие очки подопечным Кари Хейккиля в поединке против хабаровчан на их территории не приходилось. Да и игра у «Локомотива» в последнее время не слишком ладится, победы даются с трудом, и уже традиционными для ярославцев стали овертаймы и буллиты. «Амур» же хоть и аутсайдер в чемпионате, но на домашнем льду выступает всегда достойно.
Хабаровский поединок, как и все матчи этого дня, проводился без развлекательных мероприятий. Таким образом Континентальная хоккейная лига присоединилась к трауру по погибшим в пожаре в ночном клубе в Перми. Матч проходил без музыкального заполнения пауз, без выступления групп поддержки, без предматчевого шоу и конкурсов в перерывах.
Активнее игру начали гости, и уже на третьей минуте получили возможность реализовать лишнего, однако сделать этого «железнодорожникам» не удалось. Зато как только составы уравнялись, ярославцам удалось провести хорошую атаку, которая завершилась взятием ворот Сергея Борисова. Гол в свой актив занёс Виталий Вишневский. Такой счёт явно не укладывался в головах хабаровчан, и они стали усиленно атаковать ворота Георгия Гелашвили. Но ярославский голкипер стоял как стена.
Однако и стены иногда рушатся, и во второй двадцатиминутке хоккеистам «Амура» всё же удалось пробить Гелашвили. При игре в большинстве у хозяев активней всего себя повёл Алексей Копейкин, который направил шайбу в ближний угол ворот гостей и сравнял цифры на табло. Но до этого на площадке произошла потасовка между Георгием Гелашвили и канадским легионером «Амура» Дэвидом Лингом. В результате оба получили по четырнадцать минут штрафа.
В третьем отрезке встречи команды ещё по разу обменялись шайбами. Сначала в середине периода, вновь при
реализации большинства, «Амур» вышел вперёд: Алексей Широков сумел попасть по летящей шайбе и направить её в ворота «железнодорожников». Впрочем, долго радоваться хозяевам не пришлось. Спустя каких-то полторы минуты Даниил Собченко вновь вернул интригу в игру – 2:2.
Концовка встречи получилась нервной. Во многом масла в огонь подливал главный судья матча Рафаэль Кадыров. Так, на последней минуте периода арбитр встречи не заметил подножки со стороны игрока «Амура» против Александра Галимова. Это вызвало негодование скамейки запасных «Локо», а как следствие – десятиминутный дисциплинарный штраф Геннадию Чурилову.
Встреча перешла в овертайм, который проходил в равной и упорной борьбе, и когда уже стало казаться, что коллективу Хейккиля вновь придётся пробивать послематчевые буллиты, хозяевам удалось перехватить шайбу и перейти в контрнаступление, которое завершилось третьим голом в ворота «Локомотива».
Теперь в активе «железнодорожников» числится 59 очков, однако одержавший в этот же игровой день победу ХК МВД сумел обойти ярославцев, и подопечные Кари Хейккиля занимают лишь вторую строчку в дивизионе Тарасова.
Следующий свой поединок «Локомотив» проведёт вновь на выезде. Соперником ярославцев станет команда «Металлург» из города Новокузнецка.


Результаты других матчей, состоявшихся 8 декабря: «Сибирь» – ХК МВД – 1:3; «Металлург» (Нк) – «Спартак» – 2:3.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp