Главное:
-
Выездной сухарь Гелашвили

Выездной сухарь Гелашвили

Продолжается выездное турне ярославского «Локомотива» по городам Сибири и Дальнего Востока. Второй остановкой «железнодорожников» стал город Новокузнецк. В этом сезоне «металлурги» уже посещали с визитом Ярославль, и хозяева площадки оставили тогда гостей ни с чем (счёт матча – 3:2 в пользу ярославцев).
В последнее время игра у обоих клубов, прямо сказать, не ладится. «Локомотив» потерпел два выездных поражения и уступил лидерство в своём дивизионе ХК МВД, а «металлурги» и вовсе уже позабыли, каков вкус победы. Дело в том, что коллектив Дмитрия Пархоменко вот уже 11 встреч подряд терпит поражение, и, как следствие, «Металлург» скромно бредёт в хвосте турнирной таблицы. Поэтому для обоих коллективов матч был принципиальнейшим. Однако удача в этот вечер была на стороне ярославцев.
Впрочем, начало встречи осталось за хозяевами площадки. Уже на самом старте матча «металлурги» получили двойное численное преимущество. Однако, действуя на протяжении 101 секунды впятером против троих ярославцев, команда Пархоменко так и не сумела создать ни одного более-менее опасного момента около ворот Георгия Гелашвили. А вот «железнодорожники», обозлённые таким развитием событий, после уравнивания составов полностью перетянули инициативу на себя. И хотя в первом отрезке забить «Локомотиву» так и не удалось, всё же чувствовалось, что гол зреет.
Гол созрел ровно в середине игры. На тридцатой минуте ярославцам удалась очередная быстрая атака, однако чешский легионер Збынек Иргл при выходе один на один не смог переиграть опытного голкипера хозяев Александра Вьюхина. Зато это удалось сделать шведскому легионеру Даниэлю Тьернквисту, подоспевшему на добивание. Для Даниэля эта шайба стала первой в нынешнем сезоне и второй в российской карьере.
Разница в один гол для хоккея – очень скользкий счёт, однако не для поединка против новокузнечан, для которых отквитать и одну шайбу в их нынешнем состоянии является непосильной задачей.
К тому же подопечным Хейккиля удалась ещё одна результативная атака. В самом начале третьего отрезка встречи «железнодорожники» получили право на реализацию большинства, и Дмитрий Афанасенков при посредничестве Игоря Королёва и Александра Гуськова отправил в ворота Вьюхина вторую шайбу. Итог поединка – 2:0 в пользу ярославцев.
После этого матча в активе «Локомотива» стало 62 очка, но этого пока не достаточно, чтобы вернуть первое место в дивизионе. ХК МВД уверенно одерживает победу за победой, и между клубами по-преж­нему сохраняется разница в одно очко. К тому же у «милиционеров» имеется одна игра в запасе. Следующий матч перед паузой «железнодорожники» проведут в субботу против новосибирской «Сибири».


Результаты других матчей, состоявшихся 10 декабря: «Амур» – ХК МВД – 0:1; «Сибирь» – «Спартак» – 4:6.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp