Главное:

Быть ли у нас Большому Футболу

В состав оргкомитета вошли заместитель губернатора Виктор Костин (он является заместителем председателя оргкомитета), главы департаментов и начальники управлений правительства Ярославской области, руководители силовых структур и представители спортивной инфраструктуры области.
У Ярославского региона уже наработан определённый опыт проведения спортивных соревнований мирового уровня – например, этап Кубка мира по лыжным гонкам в Дёмино. Это создало области положительную спортивную репутацию в стране, что и позволило Правительству России включить Ярославль в список четырнадцати городов-соискателей, а руководителя области Сергея Алексеевича Вахрукова – в состав оргкомитета по поддержке выдвижения кандидатуры России на право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.
– Эти перспективы имеют немало позитивных моментов и в дальнейшем открывают перед областью серьёзные возможности, но и работа нам с вами предстоит огромная, – сказал Сергей Вахруков.
Сергей Алексеевич уточнил, что оценочная комиссия ФИФА предъявляет к соискателям очень высокие требования и разложил их по полочкам. Во-первых, стадион, вмещающий не менее 40 тысяч зрителей. После реконструкции ярославский «Шинник» сможет принять 30 тысяч болельщиков, но есть варианты возведения дополнительных трибун, которые впоследствии будут демонтированы. Во-вторых, требуются хорошие тренировочные поля для каждой из футбольных команд. Так как Ярославль рассчитывает на проведение игр группового турнира, речь идёт как минимум о четырёх площадках. В качестве тренировочных баз предложены стадионы «Славнефть» и «Локомотив» (после соответствующей реконструкции, конечно), а также спортивные площадки в Рыбинске, Ростове Великом и базе «Белкино». Рядом с полем должны быть размещены гостиницы четырёхзвёздочного уровня, не ниже. Также необходимы аэропорт, способный принимать международные рейсы, выстроенная транспортная схема и стояночные комплексы, продуманная культурная программа. Ко всему прочему город должен соответствовать международным показателям безопасно­сти и медицинского обслуживания.
Все эти требования, предъявляемые оценочной комиссией ФИФА, необходимо наполнить конкретным содержанием, подкрепить подписанными договорами с гостиницами, застройщиками, проектировщиками (речь идёт о готовности предоставления 7,5 тысячи гостиничных номеров уровня 4 – 5 звёзд), дополнить общей информацией – от социально-экономического развития региона до погодно-климатических условий и оформить заявочную книгу Ярославской области. Сделать это нужно в кратчайшие сроки.
– Этот турнир не только в значительной степени повысит туристическую привлекательность Ярославской области, но и даст мощный толчок комплексному развитию нашего региона в дальнейшем, – подытожил первое заседание регионального оргкомитета губернатор.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp