Главное:

Мелочей быть не должно

Вчера состоялось очередное, предпоследнее заседание оргкомитета по проведению мероприятия. Следующее состоится непосред­ственно перед началом состязания.
А вчера на повестке дня главными вопросами были организация доставки спортсменов и зрителей в Дёмино и обеспечение противопожарной безопасности.
В начале заседания губернатор Сергей Вахруков по­просил организаторов уделить особое внимание дорогам при доставке участников соревнований в Дёмино. Спортсмены будут прибывать в аэропорт «Туношна», и у них не должно возникнуть проблем с переездом в Рыбинский район.
Начальник управления ГИБДД УВД по Ярославской области Александр Ильин пообещал губернатору, что для наблюдения за дорогой от Ярославля до Рыбинска и очистки её от снега будет организовано круглосуточное дежурство автодорожных служб. На прошлой неделе в Рыбинске состоялось оперативное совещание под руководством начальника УВД по Ярославской области Николая Трифонова, на котором был представлен план обеспечения безопасности, в том числе передвижения участников и спортсменов.
Для ярославцев, желающих посетить этап Кубка мира по лыжным гонкам, будут организованы специальные автобусные рейсы от Ярославля-Главного. Стоимость проезда для взрослых – 85 рублей, для детей – 40 рублей.
– Рыбинцы смогут до­браться до Дёмино на автобусах, отправляющихся от железнодорожного вокзала и от Соборной площади. Кроме того, около 2500 учеников всех рыбинских школ бесплатно довезут до лыжного центра на 30 школьных автобусах. Чтобы ребята не замёрзли в Дёмино, всех их напоят горячим чаем, – доложил Олег Кондратенко, исполняющий обязанности начальника управления по физкультуре и спорту администрации городского округа Рыбинск.
Что касается доставки спортсменов из Туношны, то с этим проблем также возникнуть не должно. Все договоры с компаниями-перевозчиками уже подписаны. Сборные России, Украины, Белоруссии и Казахстана приедут в Дёмино на своём транспорте, остальных же участников отвезут из Туношны на автобусах «Мерседес».
На предыдущем заседании оргкомитета губернатор Сергей Вахруков раскритиковал доклад главного государственного инспектора по пожарному надзору Ярославской области Евгения Шумилова. Вчера Евгений Шумилов доложил губернатору, что большинство проблем, касающихся гостиницы на базе в «Дёмино», уже решены. 25 из 40 несоответствий требованиям пожарной безопасности устранены.
В заключение губернатор подчеркнул, что серьёзный опыт проведения этапов Кубка мира вовсе не гарантирует успеха. Каждый год соревнования имеют свою специфику, и нужно быть готовыми ко всему. Мелочей здесь быть не должно.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp