Главное:
-

Новогодний подарок болельщикам от «Локомотива»

Последний в уходящем году поединок ярославскому «Локомотиву» предстояло провести против екатеринбургского «Автомобилиста». Ещё до начала противостояния можно было с уверенностью сказать, что «железнодорожники» «автомобилистов» с очками со своей площадки не выпустят. Ярославцы, конечно, гостеприимные хозяева, но в свете последних трёх домашних поединков подопечные Кари Хейккиля доказали всем, что очками разбрасываться не привыкли. К тому же хоккеисты, безусловно, хотели порадовать своих болельщиков и устроить им новогодний подарок в виде серии из четырёх домашних побед.
О намерениях хозяев стало понятно с первых же минут игры. Атаки «железнодорожников» выглядели гораздо опасней и уверенней, но лишь одна из них смогла завершиться взятием ворот Дениса Франскевича. На десятой минуте с передачи Рихарда Зедника шайбу в ворота «автомобилистов» переправил Сергей Жуков. После этого «Локомотив» продолжил массированные атаки ворот противника, отличные моменты имели Михнов и Вашичек, однако на деле вышло совсем иначе. На восемнадцатой минуте зрители увидели влетающую шайбу в ворота Георгия Гелашвили: на руку екатеринбуржцам сыграло удаление пятого номера ярославцев Виталия Вишневского. При игре впятером против четверых Владислав Отмахов восстановил голевое равновесие в матче. Однако эта шайба нисколько не смутила «железнодорожников», а, напротив, ещё больше раззадорила их.
Развязка игровых событий наступила уже во втором периоде. Хозяева продолжили атаковать противника, но «Автомобилист» уверенно оборонялся от нападок хозяев вплоть до семнадцатой минуты, когда Денис Франскевич был уже не в силах отразить бросок Даниила Собченко – 2:1. Но на этом дело не остановилось, и «Локомотив» твёрдо решил закрепить свой успех: через сорок шесть секунд уже от клюшки Геннадия Чурилова третья шайба оказалась в воротах гостей.
В третьей двадцатиминутке екатеринбуржцы предприняли попытки отыграться, но вновь, как и в предыдущих поединках, на высоте сыграл Георгий Гелашвили. В итоге счёт 3:1 так и сохранился до финальной сирены.
После этой победы «Локомотив» вышел на чистое первое место в своём дивизионе и продолжит борьбу за Кубок Гагарина уже в 2010 году. Первым соперником ярославцев в новом году станет нижегород­ское «Торпедо», матч состоится на выезде 3 января.


Результаты остальных матчей, состоявшихся 29 декабря: «Ак барс» – «Амур» – 7:2, «Нефтехимик» – «Металлург» (Нк) – 4:3 (от), «Лада» – «Сибирь» – 5:2, «Динамо» (Р) – ЦСКА – 2:3 (от), «Северсталь» – «Торпедо» – 4:3 (от), «Витязь» – «Атлант» – 1:5, ХК МВД – «Трактор» – 1:2, «Спартак» – «Металлург» (Мг) – 1:2 (бул.), «Салават Юлаев» – «Авангард» – 1:4.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp