-

Спорт превыше политики

Три раза в неделю тренируется на корте местная хоккейная команда – три пятерки и вратарь, крупногабаритный Пепин в защите. По выходным устраиваются товарищеские матчи со сборными из Кузнечихи, Лесной Поляны и Заволжского района Ярославля. Судит игры Игорь Яковлев, он же наставник пестрецовцев. Игорь родом из этих мест, хоть и давно перебрался в город, родные края не забывает.

Хороший лед и регулярные занятия уже дали себя знать: в конце января местная ледовая дружина отличилась на выезде – обыграла команду Некрасов­ского на кубке главы округа. В эти выходные некрасовцев ждут с ответным визитом.

В свободное от тренировок и хоккейных матчей время лед не пустует. В Пестрецове проживает почти 600 человек, любителей коньков среди них немало. В их числе и глава местного сельсовета Валентин Любаев, который работает в этой должности последний месяц. По реформе местного самоуправления Пестрецовский сельсовет войдет в состав Заволжского сельского поселения. Будет ли новая власть с тем же трепетным вниманием относиться к развитию массового спорта в деревне – время покажет. Но пестрецовские хоккеисты-активисты уверены, что никакая политика не помешает им добиваться новых успехов.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber