-

Спортивный калейдоскоп

ВОЛЕЙБОЛ

Удачным получился выезд ярославского «Строителя» в Челябинск на первый тур переходного турнира европейской зоны чемпионата России среди мужских команд. Подопечные Татьяны Образцовой провели этот тур в режиме «нон-стоп», поскольку ряд игроков нашего фарм-клуба не просто «стучится» в двери основного состава, а просто жизненно в нем необходимы. Так, после побед над традиционно неуступчивым ЦСКА (3:0) и «ЭЛВО-СКИФом» из Великих Лук (3:1) в расположение «Нефтяника» отправились основной доигровщик Максим Михайлов и связующий Алексей Тюняев. Тем не менее и в своем «молодежном» составе ярославцы одолели ростовский СКА – 3:1. Единственные, перед кем наши молодые волейболисты «сложили клинки», оказались торпедовцы – хозяева площадки. Им «Строитель» уступил со счетом 0:3. Тем не менее с 37 набранными очками ярославцы идут вне «зоны вылета» из своего диви­зиона.

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Под традиционным лозунгом «Важна не победа, а участие» прошла под Ярославлем гонка «Лыжня России». Возрастной охват участников был не хуже, чем в целом по России – от шести до семидесяти пяти лет. Народу, конечно, набралось по столичным меркам немного, но в пропорциональном пересчете Ярославль перед столицей лицом в грязь не ударил – 1200 человек проехали кто по 10, кто по пять, а кто и два с половиной километра.

Эту спринтерскую дистанцию покоряли руководители различного ранга. Самым быстрым из них оказался заместитель губернатора Максим Гейко, до сих пор больше известный как единоборец. Но уж коль скоро Максиму Викторовичу сегодня приходится курировать весь спорт в регионе, игнорировать возможность лично к нему приобщиться замгубернатора не стал.

Кстати, о регионе: в среднем в каждом муниципальном образовании в «Лыжне России-2006» приняло участие в среднем по 300 человек. Это в пересчете дает приблизительно 5000 спортсменов, приобщившихся к самому массовому зимнему физкультурному празднику нашей страны.

НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС

Ярославский настольный теннис лишился одного из наиболее перспективных спортсменов. Александр Шибаев (на снимке) начал выступать на уровне областного чемпионата в... десять лет. Уже в этом возрасте в своей возрастной группе Александр не имел равных и принялся побеждать взрослых мужиков (а уж юниоры шли у него по рублю пучок). К своим шестнадцати годам Александр имел звание мастера спорта (полученное в четырнадцать лет). Летом прошлого года Шибаев завоевал серебряную медаль в престижном международном турнире «Топ-12».Уже несколько лет он входит в состав юношеской сборной России по пинг-понгу.

Увы, на прошлой неделе Александр подписал контракт с командой «Локомотив-ГЖД» из Нижнего Новгорода. Этот клуб выступает в суперлиге отечественного чемпионата, входит в число фаворитов и весьма агрессивен на трансферном рынке. Как сказал один из ярославских тренеров по настольному теннису, на решение Александра в немалой степени повлияла ситуация вокруг теннисной ДЮСШ, спортивный зал которой волевым решением передан кафедре физкультуры одного из ярославских вузов.

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ

Слухи о гибели конькобежного спорта в Ярославской области оказались сильно преувеличены. Единственное, что могло помешать нашим скороходам успешно выступить на чемпионате области, были тридцатиградусные морозы, при которых лед просто не успевает плавиться под полозом конька, отчего спортсмен бежит, словно бы по паркету.

Однако в минувшие выходные погода стала добрее к спортсменам, и шестьдесят мастеров «длинного конька» взяли старт на стадионе «Локомотив». Лучшим из них стал Сергей Дмитриев – воспитанник Алексея Волкова. Тренеры на этих соревнованиях выполняли и функции сервисменов (точили коньки), и рабочих катка (готовили лед). Нужно сказать, что год от года все это получается у них все лучше и лучше, поскольку появляются успехи и на российском уровне. Так, ярославская конькобежка Дарья Зуйченкова стала восьмой на пятисотметровой дистанции в Муроме на чемпионате России.

ФУТБОЛ

Всего две с половиной недели осталось до того дня, когда футболистам ярославского «Шинника» предстоит провести первый официальный матч нового сезона. В воскресенье, 5 марта, в Москве на стадионе «Лужники» наша команда в рамках

1/8 финала Кубка России сыграет с казанским «Рубином». Ответная встреча пройдет также в Москве – на искусственном поле стадиона «Динамо» 8 марта в 14 часов.


А за оставшееся время «Шинник», находящийся на последнем сборе в Испании, проведет три контрольных матча: 17 февраля с одним из клубов норвежской премьер-лиги, 21 февраля – с ирландским «Сент-Патриком», 24 февраля – с китайским клубом «Шиньян».

В составе нашей команды в Испанию отправились 17 игроков: Сафонов, Малышев, Коновалов, Николаев, Кошелев, Ширко, Хазов, Иордаки, Будиша, Юрич, Радосавлевич, Правосуд, Мягков, Мамаев, Засядьвовк, Романович, Бакош. Во время сбора на просмотр ожидаются три новичка: словенец, уругваец и камерунец.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber