-

Маета под уикенд

К примеру, женская эстафета, возможно, не отняла бы у миллионов болельщиков столько нервных клеток, если бы на первом этапе бежала Ольга Завьялова – лучшая наша лыжница по результатам гонок «классическим» ходом и победительница большей части соревнований предолимпийского цикла. Однако, как и четыре года назад, спортивные чиновники закрыли Ольге дорогу в эстафетную команду. Более того, с учетом неважного самочувствия Ларисы Куркиной (так объяснила свои решения тренер лыжной команды Елена Вяльбе) спортсменку сдвинули на второй этап, а стартовать предстояло Наталье Барановой. В последний раз эта спортсменка бежала первый этап эстафеты семь (!) лет назад.

Результаты столь «продуманной» политики каждый мог созерцать на экранах своих телевизоров. Конечно, победителей не судят, однако создать себе столько трудностей, а потом героически их преодолевать... Зато уж точно – борьбу Ларисы Куркиной, героический полет над лыжней Юлии Чепаловой и молниеносный, как удар мамбы, финишный спурт Евгении Медведевой не забудет никто, имевший счастье это видеть...

Маялись и наши хоккеисты в игре против сборной Казахстана. Правда, здесь, к чести россиян, дело было не в них, а в соперниках. Казахстанские «сборники» так умело «перекусили» все созидательные потуги наших спортсменов, что тем только и оставалось, что «на зубах» сохранять преимущество в одну шайбу, забитую Харитоновым в середине второго периода.

Зато злости подкопили столько, что мирным латышам «отгрузили» аж девять шайб. В последнем поучаствовал и Андрей Таратухин, заменивший травмированного Александра Фролова. Его партнер по «Локомотиву» Сергей Жуков присовокупил к своим подвигам еще одну результативную передачу (даст Бог, не последнюю).

Субботние злоключения россиян на этом не закончились: конькобежцу Дмитрию Дорофееву в тысячеметровом забеге под ноги бросился швед Эрик Захриссон, чем лишил нашу сборную надежд на еще одну медаль. Наша мужская лыжная сборная провалила третий этап с теми же последствиями. Не повезло конькобежной «супермаме» Светлане Журовой, оставшейся восьмой на той же злополучной «тыще».

Воскресенье несколько подправило настроение российских олимпийцев: Татьяна Навка и Роман Костомаров «зажигали» в латиноамериканских танцах так, что плавился лед. Российский боб-двойка неожиданно чуть не въехал на пьедестал, девушки-кёрлингистки «завалили» датчанок, а Ольга Пылева покинула Италию от греха подальше.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber