-

Победа под диктовку хозяев

В последние дни уходящего года команды Континентальной лиги стремятся улучшить своё положение и как можно более плодотворно провести оставшиеся игры. За этим выходили на лёд ярославской «Арены-2000» хоккеисты «Локомотива» и «Торпедо». Впрочем, турнирное положение обязывало выкладываться на площадке на все сто процентов скорее нижегородцев, а «железнодорожники», прочно закрепившиеся на первой строчке дивизиона, могли и просто вальяжно погонять шайбу, поиграв в своё удовольствие.

Поединок начался на полчаса позже обычного в связи с организацией прямой трансляции на федеральное телевидение. Видимо, эти тридцать минут команды дремали в раздевалках, а иначе как объяснить их сонную игру в неспешных темпах в первом периоде? Сюрпризом для болельщиков «железнодорожной» команды стал новый состав спецбригады, выходящей на реализацию большинства: в ней почему-то отсутствовал самый результативный защитник Александр Гуськов. Может быть, поэтому при игре «5 на 4» ярославцы и не выглядели так боевито, как в предыдущих встречах.

Зато гости преуспели в борьбе на площадке в неравных составах. Получив право на реализацию лишнего игрока в самой концовке первого периода, нижегородцы воспользовались дарованным им шансом. За двенадцать секунд до сирены один из лучших бомбардиров «Торпедо» Райан Веске переправил шайбу в ворота хозяев.

Впрочем, это была первая и последняя шайба нижегородцев в матче. Всего четыре минуты понадобилось во втором периоде подопечным Вуйтека, чтобы восстановить равновесие. Иван Ткаченко получил шайбу перед воротами Бернда Брюклера и мощным броском распечатал владения австрийского голкипера. Большую часть второго периода игра проходила под диктовку хозяев.

На 37-й минуте матча Геннадий Чурилов завершил позиционную атаку своей команды, переправив шайбу за спину нижегородского кипера – 2:1. После этой шайбы игра гостей разладилась, что позволило ярославцам быстро удвоить преимущество. Всего через пару минут Павол Демитра ( на верхнем снимке) в третий раз зажёг свет за воротами Брюк­лера.

Заключительный отрезок встречи получился у «железнодорожников» таким ударным, что, если бы команда сумела реализовать все выигрышные моменты, счёт на табло был бы рекордно высоким. Впрочем, реализация у ярославцев в этот вечер явно хромала. В итоге отличиться удалось лишь двум Александ­рам – Калянину и Королюку.

При счёте 5:1 главный наставник «Торпедо» Владимир Голубович по непонятным для болельщиков причинам произвёл замену вратаря, в то время как хозяева льда уже не стремились яростно атаковать ворота гостей, а спокойно доигрывали матч в своё удовольствие. В итоге счёт на табло больше не менялся.

В следующем матче регулярного чемпионата КХЛ «Локомотив» встретится с чеховским «Витязем». Поединок состоится в субботу 25 декаб­ря на льду «Арены-2000». Начало матча в 17 часов.

Результаты матчей, состоявшихся 21 и 22 декабря: «Спартак» – ЦСКА – 3:0, «Авангард» – «Амур» – 4:0, «Металлург» (Нк) – «Сибирь» – 3:5, «Салават Юлаев» – «Нефтехимик» – 5:3, «Трактор» – «Автомобилист» – 4:5 (бул.), «Югра» – «Ак барс» – 1:5, «Динамо» (Мн) – «Барыс» – 4:0, «Динамо» (Р) – «Динамо» (М) – 2:1 (бул.).

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp