-

Спортивный имидж держать на высоте

Безусловно, самым выдающимся достижением не только для Ярославской области, но и для всей России стала победа российской заявки на право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Мечты российских любителей футбола сбылись, а Ярославль попал в список городов, в которых будет проходить этот турнир.

Помимо новой футбольной арены в Ярославле должно появиться множество тренировочных полей, которые после проведения чемпионата мира очень пригодятся местным футбольным школам. Изменения, видимо, отразятся и на игре главного футбольного клуба области – «Шинника». Если в Ярославле появится новый стадион мирового уровня, то, вероятно, и клуб должен как минимум выступать в высшем дивизионе страны. Впрочем, пока это только мысли вслух.

В минувшем году «Шинник», к большому сожалению для его болельщиков, не смог добиться высоких результатов. Ярославский клуб показал свой самый худший за время своего существования результат. Отказавшись от борьбы за право попадания в премьер-лигу ещё на старте первенства в первом дивизионе, «чёрно-синие» в итоге смогли доволь­ствоваться лишь десятым местом в чемпионате, что для клуба такого уровня, как «Шинник», безусловно, является провалом. Впрочем, теперь, когда уже точно известно, что в 2018 году в Ярославле будет проходить чемпионат мира, клубу есть к чему стремиться, и к этому времени отметить себя на футбольной карте не только России, но и мира ярославской команде вполне по силам. К тому же большой футбол вернётся в нашу область уже в мае следующего года, когда на стадионе «Шинник» пройдёт финал Кубка страны по футболу. И, кстати, сам «Шинник» ещё может побороться за право попадания в этот финальный поединок.

Хоккейный «Локомотив» в этом отношении выглядел в уходящем году куда более спокойно. «Железнодорожники» хоть и не смогли пробиться в финал Кубка Гагарина, тем не менее показали достаточно хороший уровень игры и, уверен, уж точно не разочаровали своих болельщиков, дойдя до полуфинала серии плей-офф. Кроме того, клуб ярко отметил своё 20-летие и вернул на пост главного тренера горячо любимого ярославцами чешского наставника Владимира Вуйтека, который, будем надеяться, приведёт «Локомотив» к ещё одному чемпионскому званию.

Не менее значимым было и останется проведение в Дёмино этапа Кубка мира по лыжным гонкам, который уже привыкла принимать у себя Ярославская область. Дёминцы в очередной раз продемонстрировали всему миру своё госте­приимство. Соревнования прошли на высоком уровне, оставив в сердцах не только участников, но и болельщиков самые добрые воспоминания. Впрочем, в новом году рыбинцы ещё больше хотят удивить своих гостей и готовят для них новые сюрпризы, поэтому будем с нетерпением ждать очередного дёминского этапа Кубка мира, который пройдёт в Центре лыжного спорта и отдыха с 4 по 6 февраля нового года.

Отдельно хотелось бы отметить наметившуюся в области положительную тенденцию по возрождению уличных ледовых катков. А преуспел в этом не только областной центр, но и многие районы области. Такое стремление районных администраций, безусловно, заслуживает похвалы, но не меньших слов благодарности достойны и простые жители, многие из которых своими руками залили во дворах ледовые корты.

Стоит отметить и успехи на волейбольном поприще: в этом году волейболистам клуба «Ярославич» удалось впервые за последние восемь лет пробиться в плей-офф волейбольной суперлиги страны. И пусть их пребывание в розыгрыше было недолгим, тем не менее это стало огромным скачком в развитии областного волейбола.

Немалых успехов достигли ярославские спортсмены и в личных зачётах. Сергей Фесиков, Фёдор Кузьмин, Ольга Белякова, Александр Шибаев, Алексей Загорный, Ярослав Рыбаков, Юлия Хазова, Светлана Николаева, Юлия Иванова, Ирина Панковская, Анастасия Капачинская, Анна Пыркина – благодаря им Ярослав­ская область поддерживает свой спортивный имидж в стране и мире.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp