-
В новый год со спокойным сердцем

В новый год со спокойным сердцем

Ажиотажа в кассах «Арены-2000» в день матча против московского «Динамо» не было, впрочем, как не было там и самих билетов: все они были распроданы ещё накануне, поэтому в день самого матча их можно было раздобыть только у перекупщиков. Причиной тому стал характер самой встречи, походившей чем-то на серию плей-офф, когда клубы ведут борьбу за выживание: отчётная встреча должна была назвать имя абсолютного лидера Западной конференции.

Со стартового вбрасывания хозяева помчались вперёд и на первых минутах игры просто не рассчитали свои силы, оставив ворота без присмотра. Гости поспешили наказать соперника за такое халатное отношение к обороне, и уже к шестой минуте игры «Локомотив» оказался в крайне невыгодной для себя ситуации, уступая «динамовцам» две шайбы.

Впрочем, ответа от хозяев долго ждать не пришлось. Первое же удаление в стане «бело-голубых» «железнодорожники» воплотили в заброшенную шайбу. Ударное звено ярославских сборников убежало в контратаку, и Александр Галимов точным броском с дальней дистанции заставил голкипера «Динамо» Алексея Волкова первый раз капитулировать в этом матче.

Спустя полторы минуты Йори Лехтеря сравнял счёт в поединке. Но и на этом хозяева не остановились и до перерыва сумели выйти вперёд. Шайбу в ворота Алексея Волкова в буквальном смысле затащил Александр Калянин. Он же стал и «героем» концовки первого периода, развязав драку с «динамовским» нападающим Геннадием Столяровым.

Первая шайба во второй двадцатиминутке влетела в ворота гостей лишь после того, как «железнодорожники» в очередной раз получили численное преимущество. Андрей Кирюхин заработал удаление для своей команды и сам же его реализовал – 4:2.

После этого игра полностью перешла под диктовку «железнодорожников». Вслед за Кирюхиным свой шанс не упустил Александр Королюк. Получив шайбу на краю штрафной соперника, Александр могучим ударом переправил шайбу в открытый угол ворот гостей. А после Королюка вновь отличился Александр Калянин, заставив главного наставника «Динамо» Олега Знарка брать тайм-аут и производить смену вратаря.

Впрочем, и сменивший Алексея Волкова Александр Черепенин не ушёл «сухим». В начале третьего периода голкипера «распечатал» Константин Руденко, доведя количество заброшенных «железнодорожниками» шайб до семи. Видимо, на этой цифре хозяева и решили остановиться. В оставшееся время игры «динамовцы» попытались отквитать хотя бы одну – две шайбы, однако все их усилия были напрасными. Счёт 7:2 продержался на табло до финальной сирены.

Эта победа позволила ярославцам не только возглавить Западную конференцию, но и поравняться с лидером всей лиги – казанским «Ак барсом», который так же, как и «железнодорожники», имеет у себя в активе 77 очков. Впрочем, у подопечных Вуйтека есть небольшое преимущество перед «барсами» в виде одной лишней игры в запасе.

Борьбу за Кубок Гагарина «Локомотив» продолжит уже в следующем году. Первым соперником в новом году для «железнодорожников» станет московский ЦСКА. Матч против «армейцев» состоится на «Арене» 4 января.

Результаты матчей, состоявшихся 28 и 29 декабря: «Сибирь» – «Металлург» (Нк) – 2:1 (ОТ), «Автомобилист» – «Нефтехимик» – 1:3, «Металлург» (Мг) – «Ак барс» – 0:3, ЦСКА – «Югра» – 4:2, «Динамо» (Р) – «Авангард» – 2:3, «Амур» – «Салават Юлаев» – 6:5, «Витязь» – «Торпедо» – 2:1, «Динамо» (Мн) – «Атлант» – 4:3.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp