Главное:
Золотой колос
-

Развязка наступила очень быстро

Совершив короткий переезд из Магнитогорска в Челябинск, в понедельник вечером «железнодорожники» сразились с местным «Трактором», одним из аутсайдеров лиги. Впрочем, «трактористов» пока ещё рано сбрасывать со счетов, ведь челябинский коллектив продолжает вести отчаянную борьбу за право попадания в плей-офф чемпионата.

Первый период получился у команд весьма неоднозначным. С одной стороны, оба коллектива усиленно атаковали ворота соперника, а с другой – при таком атакующем хоккее более чем странно смотрелись два нуля на табло, которые до перерыва так и не поменялись на другие цифры.

Зато «железнодорожники» умудрились за шесть минут второго периода накидать в ворота Трэвиса Скотта столько шайб, что исчезли все сомнения относительно победителя этого матча. Уже на второй минуте Андрей Кирюхин открыл счёт в поединке, а затем с очерёдностью меньше двух минут гости довели дело до катастрофических для «Трактора» 0:4 на табло. По разу отличились Клюкин, Вашичек и Галимов. В такой ситуации наставнику «трактористов» даже пришлось брать тайм-аут, чтобы привести своих хоккеистов в чувство. Кроме того, в воротах челябинцев появился второй голкипер команды Данила Алистратов.

Тайм-аутом хозяевам удалось немного сбить темп игры. «Железнодорожники» откатились назад, развязав руки сопернику. Челябинцы даже смогли отквитать у гостей одну шайбу: ярославская оборона не уследила за нападающим Евгением Кузнецовым, продравшимся к воротам Дмитрия Кочнева и переправившим шайбу в верхний угол ворот.

Впрочем, спустя всего несколько минут Александр Галимов вернул преимущество своей команды в четыре шайбы, оформив на свой счёт дубль.

На старте заключительного отрезка встречи гости организовали ещё одно взятие ворот челябинцев, на этот раз меткостью блеснул Иван Ткаченко. В оставшееся время команды по сути доигрывали матч, и, получив в концовке встречи право на реализацию лишнего, хозяева сумели лишь слегка подпортить статистику Дмитрию Кочневу. Шайбу престижа забросил защитник «Трактора» Дерон Куинт. Впрочем, даже шайба Куинта не смогла испортить радостного настроения ярославским хоккеистам.

Команда Владимира Вуйтека сумела набрать 6 очков в трёх выездных встречах и вернула себе лидерство в лиге. Теперь ярославцам предстоит играть дома. Первым соперником домашней серии игр станет хабаровский «Амур», с которым «железнодорожники» сразятся на льду «Арены-2000» сегодня в 19 часов.

Результаты матчей, состоявшихся 17 января: «Металлург» (Нк) – «Барыс» – 3:5, «Сибирь» – «Югра» – 1:3, «Автомобилист» – «Ак барс» – 2:4, «Металлург» (Мг) – «Атлант» – 2:3 (бул.), «Салават Юлаев» – «Торпедо» – 3:2.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp