Кто попал в «десятку»?

Если перевести эту цифру на язык воинского статута, получится немалое подразделение. И когда про очередного спортивного героя говорят «нашего полку прибыло», для Ярославской области это уже не фигура речи, а констатация факта – причем факта отрадного.

Но даже среди лучших спортсменов есть те, которые являются лицом нашего региона, его визитной карточкой. Именно их позавчера награждали в администрации области. Имена этих спортсменов, равно как и их достижения, хорошо известны читателям «Северного края» – списки десяти лучших спортсменов и тренеров мы ежегодно публикуем в последнем номере уходящего года. Конечно, не все упомянутые спортсмены и тренеры смогли получить награды и поздравления лично: жизнь мастеров спорта жестко регламентирована и расписана между сборами, тренировками и соревнованиями буквально по минутам. Однако сотрудники департамента физкультуры и спорта заверили, что ни один из представителей нашей спортивной элиты не будет обойден вниманием региональной власти.

В спорте не бывает вершины пирамиды без самой пирамиды. Поэтому не были забыты и те, чей результат определяется не сиюминутным золотом медалей, а здоровьем всего населения. В результатах спартакиады трудящихся муниципальных образований Ярославской области не прослеживалось сенсационных взлетов и падений – эту стабильность и можно назвать главным достижением нашего массового спортивного форума. Среди организаторов физкультурной работы больших городов первое место занял Ярославский комитет по физкультуре и спорту, среди городов поменьше – управление культуры, туризма, молодежи и спорта Переславля-Залесского. Ярославский муниципальный район в очередной раз решил не уступать соседям-горожанам и занял первое место в своей «весовой категории». Среди сельских муниципальных образований второй группы лучше всех проявили себя некоузцы. Все победители спартакиады получили из рук заместителя губернатора Ярославской области Максима Владимировича Гейко переходящие кубки, грамоты департамента физкультуры и спорта, вымпелы и денежные премии для поощрения физкультурного актива.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость