День румяных щек

Многие дети, особенно из соседних сел и деревень, пришли в школу ни свет ни заря – волновались, боялись опоздать. Кто-то привел и болельщиков. Ими были в основном родители. После короткой торжественной части, которую открыл глава района Александр Чудайкин, всех пригласили на трассу к старту.

Трасса небольшая – всего полтора километра, – но и легкой ее не назовешь. Первыми на старт вышли мальчишки из пяти пятых классов. Волновались – и получился фальстарт. Со второго раза пошли, и сразу же кто-то палкой зацепил кому-то лыжу – чуть не случилась свалка. В общем, все, как у взрослых. Адреналин!

Победа на лыжне, да и вообще в спорте, дается нелегко. Особенно если морозец, который невелик, да стоять не велит, и ветерок с поземкой, которая потом плавно переходит в метель. Но невысокая, хрупкая пятиклассница Эля Карцева из Приволжского сделала это! И Георгий Авдейчик, и ученица четвертого класса Вероника Горяченкова, причем опередив соперников на 6 минут 40 секунд. Пришла и заплакала – руки окоченели! Победила среди шестиклассниц ее сестра Маша. Недаром их мама, да и папа, ярый фанат лыжного спорта, самолично тренируют девочек.

А как иначе, ведь это исконно наш, русский вид спорта – так считает Олег Горяченков. С ним согласен и местный батюшка отец Михаил Бучин. Об одном только все горевали в этот день: нет в поселке лыжной секции! А она сегодня ой как нужна. У работников военкомата свой интерес к развитию спорта на селе: ведь именно сельские парни – это костяк Российской армии, это лучшие ее воины. Да и давно пора призадуматься о здоровье нации, а начинать нужно борьбу за него с детства, занимаясь спортом. Нужно отдать должное: здесь, в Некрасовском, не только говорят, но и делают. Подобные лыжные гонки среди школьников, которые организуют на базе средней школы, – не первые. Но есть планы сделать их более масштабным и ярким мероприятием. В поселке с гордостью говорят о ледовой площадке, которую построил также местный предприниматель. Сейчас, говорят, есть планы сделать ее крытой.

День соревнований, полный волнений, азарта и румяных от морозца щек, подходил к концу. Юных лыжников, завершивших гонку, угощали прямо возле трассы очень вкусными пирожками и горячим чаем. А всех победителей ждали и призы.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость