Главное:
-

Уснувшие в Сибири

Перелет через четыре часовых пояса не мог не подействовать на подопечных Владимира Юрзинова-старшего. И хотя решить задачу выхода в четвертьфинал за одну гостевую игру нашим хоккеистам хотелось чрезвычайно, силы для этого найти было очень непросто. Сибиряки же четко понимали, что терять им нечего, а соперник непобедимым отнюдь не выглядит.

Тем не менее хозяева сначала решили слегка «подзаморозить» процесс и усыпить наступательный порыв волжан. Первые десять минут прошли практически без бросков. Но и без неоправданных потерь шайбы – что с той, что с другой стороны. При таком равновесии достаточно было малейшего толчка, чтобы обрушить всю конструкцию.

Этим толчком стали два удаления в составе «Локомотива». На исходе четвертой штрафной минуты гости умело «раскатали» шайбу на пятачке и Головин заводил ее уже практически в незащищенные ворота.

Второй период проходил приблизительно так же, как и первый, только хозяевам было проще реализовывать свои планы. Ярославцы упорно шли вперед и нарывались на контр-атаки сибиряков. Через минуту после того, как Власенков не сумел завершить позиционную атаку, направив шайбу выше ворот с прострельной передачи, Субботин вышел один на один с Валикеттом и кистевым броском поразил угол его ворот. Прошло еще три минуты, и отличиться сумел уже Кочетков, забытый обороной гостей на дальней штанге.

После этого гола нашу коман-ду спасал Подомацкий (и, кстати, ничего не пропустил, хотя и ему приходилось трудиться в поте лица). Для «Локомотива» запахло жареным, и наши хоккеисты принялись всеми силами сравнивать положение. Себя они при этом не жалели (Руденко, к примеру, умудрился бросить по воротам, уже будучи сбитым на лед), но не жалели их и сибиряки, с каждой минутой игравшие все жестче.

В третьем периоде после затяжной атаки «Локомотива» Бут, воспользовавшись пасом Власенкова из-за ворот, буквально сквозь Вьюхина вдавил шайбу в сетку. Моральное удовлетворение таким образом получить удалось, а вот уравнять игру – едва ли. Хозяева, пользуясь «вскрытостью» обороны «Локомотива», каждое владение шайбой превращали в опасную контратаку.

Тем не менее «Локомотив» продолжал набирать ход, и остановить его можно было порой только запрещенными приемами. Увы, но на сей раз с реализацией у наших было все не так радостно, как во второй ярославской встрече.



* * *
Вчера магнитогорский «Металлург» со счетом 3:2 в третий раз выиграл у «Металлурга» новокузнецкого (результаты первых матчей – 4:0 и 3:2) и первым вышел в четвертьфинал. Остальные матчи завершились после подписания номера в печать.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp