-

Поехали на «химию»!

«Металлург» (Магнитогорск) – «Лада» (Тольятти)

Классическое противостояние консервной банки и ножа для ее вскрытия. И хотя нож по идее, в него заложенной, должен побеждать в девяносто девяти случаях из ста, не забудем, кто паял банку. К тому же «птенцы гнезда Воробьева» прекрасно понимают, что в этой серии бьются фактически за свое будущее. Команду, которая обыграла «машину Кинга», при всем желании не проигнорируешь. В конце концов, не в одном Тольятти дело – нынче клубы за неделю переезжают из одного города в другой. Без всяких зазрений совести – при такой-то, как у «Лады», жизни!

«Ак барс» (Казань) – «Салават Юлаев» (Уфа)

Известно, что разборки соседей отнимают куда больше сил, чем мировые войны. Тем не менее рискнем предположить, что казанцы при всей натужности будущих битв с уфимцами свое возьмут. Прежде всего потому, что из прошлого плей-офф их наставник Зинэтулла Билялетдинов вынес неоценимый опыт. В игре против подольско-тверских «милиционеров» этот опыт мог только укрепиться. «Салават Юлаев», в свою очередь, в одной восьмой получил в соперники максимально удобную для себя коман-ду – не по делу суетливый и малоопытный столичный «Спартак». А теперь ему предстоит биться с настоящими «терминаторами». На чистоте катания не особенно проедешь...

«Локомотив» (Ярославль) – «Химик» (Воскресенск)

Об этом противостоянии мы уже писали вчера. Не упомянули только об одном: из всех четырех пар наша – самая «домашняя». От Мытищ до Ярославля чуть более двухсот верст прямой дороги (даже от Казани до Уфы почти тысяча). В этих условиях противостояние «торсид» не менее существенно, чем столкновение классических российской и чешской тренерских школ («Химик» тренирует чех Ржига, и руководство клуба прочит ему роль «второго Вуйтека» в истории российского хоккея). Руководство «Химика» заявило, что в Ярославль на два первых дня серии приедут 250 мытищинских болельщиков на пяти автобусах. По меркам девятитысячной «Арены» – капля в море. Но не забудем и тех, кто приедет на электричках. Про воскресенцев, для которых новый «Химик» хоть и «чужой», а... родной. Естественно, что и мы в долгу не останемся – дорогу в Мытищи каждый уважающий себя ярославский «фанат» давно уже проторил. В общем, будет весело. Пусть не всегда на поле, зато уж на трибунах – точно.

«Авангард» (Омск) – ЦСКА (Москва)

Окажется ли ЦСКА «затерянным в Сибири»? Как едва не потерялся в Череповце? Самая непредсказуемая пара этого этапа плей-офф. Известно, что омские «ястребы» мало считаются с потенциалом соперников и летят вперед как на крыльях. Часто это оборачивается голами в их ворота. Но принцип «нам забьют сколько смогут, а мы – сколько захотим» не так глуп, как кажется на первый взгляд, по крайней мере в этой паре. Нападение у «Авангарда» настолько мощное, что ЦСКА может и не хватить одной-двух забитых шайб, которые фактически гарантировали им победы над не особенно «забивной» «Северсталью». Так или иначе, а шайб здесь наверняка наколотят больше, чем в любой другой паре.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber