-

Кто тут первый, кто второй?

По словам главного тренера юношеской сборной России Анатолия Николаевича Скоробогатова, подобные метаморфозы его подопечных обеспечила сборная... Туниса, не сумевшая по причинам, не зависящим от организаторов, прибыть к месту проведения соревнований. Именно поэтому сборную России пришлось разбить на две команды, причем лучших гандболисток распределить в равной пропорции. Естественно, что те девушки, которые попали во вторую команду, получили дополнительную мотивацию и в результате «порвали» всех. Естественно также, что особенно упорным было их противостояние с «альтер эго» из первой сборной (в итоге соперниц разделил всего один мяч – 38:37).

«Ярославна» заняла второе место при одной ничьей (с первой сборной России – 32:32) и поражении от второй россий-ской сборной (28:32). При этом хозяйки зала обыграли своих «заклятых подруг» из Звенигорода (31:27), что в преддверии борьбы за место в суперлиге должно положительно сказаться на психологическом состоянии наших гандболисток. Еще одним обстоятельством, способствующим тому же, может послужить довольно приличный набор призов в индивидуальных номинациях. Лучшим вратарем турнира была признана героиня нашего недавнего праздничного номера Ксения Макарова (см. «Северный край» за 7 марта), самым полезным игроком турнира – Наталья Арховацкая, еще одна ярославская гандболистка – Анна Вихрева получила сразу два индивидуальных приза: как лучший правый крайний нападающий и как самый результативный полевой игрок турнира. Она «отгрузила» соперницам сорок (!) мячей за турнир.

– Если бы наши нападающие в других видах спорта отличались такой же результативностью, о Валентине Владимировне Терешковой, великой ярославне, знали бы во всех уголках земли, – заметил по этому поводу председатель городского спорткомитета Сергей Чурсинов, проводивший награждение призеров и торжественное закрытие турнира.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber