-

Волейбол по-семеновски

А вот в самом районе прошли на днях соревнования по волейболу среди мужских – для тех, кому за сорок, – команд северных территорий. То есть Первомайского, Пошехонского и Любимского районов. Турнир состоялся уже в четвертый раз. И почему-то команда, неплохая

кстати, сопредельного Даниловского муниципального округа – тоже считается северным! – еще не принимала в нем участия. В этот раз сослалась на транспортные проблемы. Но и без даниловцев борьба на спортплощадке разгорелась нешуточная. Турнир по традиции прошел в Семеновском – там хорошая площадка, да и есть повод оживить этот удаленный сельский уголок. Население оценило: болельщиков был полон зал! Встречали в Семеновском гостеприимно да и после игр в местной столовой очень вкусно и недорого накормили всех гостей.


Шесть команд оспаривали переходящий кубок турнира: прошлогодние, серебряные, призеры из Любима, нынешние – забегая вперед – фавориты из Пошехонья, волейболисты из Пречистого, Кукобоя, Семеновского и команда-VIP из Ярославля – из департамента АПК областной администрации. В том году в ней играл сам Михаил Боровицкий. К слову, весьма технично – в амплуа нападающего. Это по отзывам специалистов. Ныне директор департамента, бывший руководитель Первомайского района, присутствовал в качестве болельщика. В роли фаната выступил здесь и нынешний глава – Леонид Щербаков. Леонид Иванович «болел», видно, сильнее, так как в лидеры вышла команда Пречистого, а ярославские «селяне» из департамента АПК, победители прошлогоднего турнира – скажу наперед – поделили 5 – 6-е места с Кукобоем.

Пречистенцы тоже оказались не без звезд. Благодаря высокому росту в роли нападающих неплохо выступили районный судья Александр Рябков и прокурор Виктор Лебедевич. Самый главный спортсмен района, Александр Ключкин из отдела по делам молодежи, культуры и спорта, отметил: очень упорным оказался финал за первое место с пошехонской и пречистен­ской командами. Никто не хотел уступать, шли без отрыва всю финальную игру. Первомайцы выиграли на эмоциях и поддержке болельщиков. Третье место завоевали волейболисты из Любима. Команды-призеры получили грамоты и небольшие денежные суммы. Теперь в Пречистом возлагают надежды на успех женской сборной района на фестивале в Ростове, а волейболистки в Пречистом сильные.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber