МИН
-

Светло от седин и улыбок

Торжества идут во всех районах: встречи старых солдат и их близких в администрациях территорий, центрах социального обслуживания, концерты и устные журналы в домах культуры, книжные выставки в библиотеках. В Ярославском высшем зенитно­ракетном училище сегодня встреча поколений, завтра в 10.00 для семей преподавателей и курсантов – смотр строевой песни.

8 мая в 15.00 Дом культуры «Энергетик» приглашает жителей Заволжского района на концерт «Мы этой памяти верны». В тот же день в 14.00 состоится встреча поколений в клубе «Ветеран» Дома культуры «Радий». 8 и 9 мая в 10.00 и 14.30 во Дворце культуры имени А. М. Добрынина – шоу с участием московского детского театра «Новый Ариум».

В День Победы с утра по городу пройдут торжественные возложения цветов и памятных гирлянд к воинским мемориалам – возле Дома культуры «Гамма» за Волгой, в парке фабрики «Красный перевал», на кладбище Тугова гора, к стеле «30­летия Победы», зашумят массовые гулянья – в парке около Дворца культуры «Нефтяник», в Рабочем саду в поселке комбината «Красный Перекоп».

В 10 часов на воинском мемориальном кладбище на улице Угличской начнутся митинг и церемония возложения цветов к братскому захоронению 1941 – 1945 годов, в Аллее полководцев и к памятнику воинам­землякам у музея боевой славы, к монументу маршала Ф. Толбухина на Юбилейной площади, к Вечному огню на площади Челюскинцев.

На 11 часов назначено главное событие дня – праздничный парад войск Ярославского гарнизона на Совет­ской площади. В полдень 9 мая губернатор области Анатолий Лисицын поздравит ветеранов войны на приеме в Доме офицеров. Во Дворце культуры «Судостроитель», и тоже ровно в полдень, грянет «Бал ветеранов». На Волжской набережной в 12.00 открывается трехчасовая прог­рамма ярославских духовых оркестров. В детском парке Дома культуры и техники железнодорожников 9 мая – семейный день отдыха с долгожданным открытием малой железной дороги. Кинотеатры приглашают на благотворительные сеансы: «Волга» в 10.00 – на фильм «Атака», «Октябрь» в 12.00 – на старую веселую картину «Воздушный извозчик».

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp