МИН
-

Зачем одно, когда нужно три?

Именно у казанцев наши футболисты выиграли первый официальный матч сезона, заставив многих задуматься: а не рано ли хоронить ярославский клуб. И в середине сезона игра ярославцев с казанцами стала для наших футболистов «временем икс». В том смысле, что отступать некуда, а наступать придется всеми имеющимися силами. На фоне наличных мощностей «Рубина» силы выглядели не особенно «вооруженными». Потому первые атаки своим острием были нацелены на ворота Близнюка – нового голкипера «Шинника». Особенно опасным оказался выпад Домингеса на десятой минуте – не в том смысле, что нападающий особенно искусно действовал, а в том, что картинно упал. К счастью, Сергеев «на раз» отделил зерна от плевел, показав аргентинцу, что нужно подниматься.

Спустя пять минут после прострела справа опасно «заряжал» из пределов штрафной Гацкан, но, видимо, из миномета, ибо мяч после его удара улетел бы в облака, если бы они были над стадионом.

«Шинник» пытался наладить контригру, но атаки ярославцев до поры выглядели несколько хаотичными. Надо сказать, что и хозяева уважали наших футболистов – меньше пяти игроков в защите у «Рубина» не играло. Калисто ударом с опасного штрафного не обманул Близнюка, Домингес вместо мяча предпочел пнуть голкипера. «Шинник» ответил проходом реактивного Мамаева по левому флангу и навесом в центр, где Ширко до мяча не дали добраться. Темп игры был удручающе низок, подобие напряженности возникало только после стандартов.

После перерыва «Рубин» отправился ковать железо, и его территориальное преимущество тут же стало воплощаться в опасные моменты. Однако этим самым хозяева оголили тылы, что позволило и «Шиннику» создавать впереди кое-что серьезное. К шестидесятой минуте стало понятно, что игра идет до единственного гола. Шанс его забить был у Костича, после его удара издали мяч спокойно забрал в руки Колинько. Затем Хазов неудачно подработал себе мяч и был вынужден бить почти с лицевой линии, но заработал лишь угловой.

Ближе к финишу «Шинник» взял игру под свой контроль, и уже «Рубин» опасно контратаковал, но удар Базаева пришелся выше ворот. Игроки и тренеры «Рубина» явно не обрадовались тому, что упустили два «считанных» очка. Нам бы их заботы! Теперь для «Шинника» ничьи однозначно приравниваются к поражениям.



* * *
Результаты встреч 12-го тура: «Спартак» (М) – «Сатурн» – 1:1, «Локомотив» – «Томь» – 1:1, ЦСКА – «Крылья Советов» – 1:1, «Спартак» (Нч) – «Амкар» – 2:1, «Зенит» – «Торпедо» – 2:1, «Луч-Энергия» – «Ростов» – 4:2, «Москва» – «Динамо» – 1:1.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp