МИН
-

Владимир Антипов покинул «Локомотив»

О причинах подобного решения ходят лишь слухи. Однако не может не настораживать тенденция: за последнюю пару месяцев клуб покинули несколько игроков, имевших наиболее стабильные показатели по итогам предыдущих чемпионатов России. При этом они отнюдь не заявляли о желании податься в НХЛ (как Алексей Михнов или Андрей Таратухин) или сменить прописку в национальном чемпионате. Зато можно предположить, что Петр Счастливый, Антон Бут, Владимир Антипов были обладателями весьма серьезных контрактов.

С нынешнего сезона, как известно, введен «потолок» общей платежной ведомости, и некоторые наиболее высокооплачиваемые хоккеисты явно не вписались в это «прокрустово ложе». Особенно, если учитывать, какие приобретения (и, наверное, тоже не бесплатно) в нынешнем межсезонье сделал «Локомотив». Однако это объяснение может быть понятным только на первый взгляд. К примеру, тот же Петр Счастливый оказался востребован в подмосковном «Химике», платежная ведомость которого, судя по персоналиям, давно не вмещается ни в один регламент.

Ослабили ли эти кадровые решения состав «Локомотива»? Вопрос, говоря честно, спорный... Зато СКА, куда ушел Антон Бут, «Химик», где будет играть Петр Счастливый, и вот теперь «Салават Юлаев» усилились, без всяких сомнений.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp