МИН
-

«Шинник» играет в открытую

По окончании занятия в кругу болельщиков оказались футболисты клуба, тренерский состав, а также высший его менеджмент: на дорожках стадиона были замечены генеральный менеджер «Шинника» Михаил Морозов и его первый вице-президент Владимир Шепель. Сама же тренировка была посвящена отработке командных взаимодействий и стандартных положений. Особенно в пробитии штрафных отличился Лейлтон, заставлявший вратарей то и дело прыгать в дальние углы ворот.

Наверное, в сегодняшнем противостоянии с «Динамо» эти два компонента и будут определяющими. Защита «бело-голубых» не представляет собой непроходимый бастион, выйдя в последних играх на норму «три мяча в одном матче». И если «Шинник» решил в нынешнем чемпионате начать спасение со второго круга, у него есть единственный путь – не пропустить на своем поле. Не в смысле не пропустить первым глупый гол, а в смысле отстоять свои ворота в неприкосновенности все девяносто минут плюс сколько там добавит судья дополнительного времени.

Конечно, динамовцы не лыком шиты именно в атаке, где от обилия звезд рябит в глазах. Однако когда их «душат» жестко и повсеместно (заставляя тратить силы на получение мяча, а не на всяческие кунштюки с ним), глаза у динамовцев гаснут.

Надеемся, что будет на этой игре и беспристрастный комиссар, просьбу о назначении которого «Шинник» отправил в РФС почти неделю назад. Правда, пока неизвестно, кого именно назначат. Хотелось бы, конечно, чтобы человек был авторитетный. Пусть даже и при тех небольших полномочиях, какие есть у комиссаров.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp