Главное:

СПОРТКУРЬЕР

АКРОБАТИКА

Кубок космонавта Волкова, ежегодно проходящий в Великом Новгороде, уже несколько лет носит титул неофициального чемпионата мира по акробатике. Практически каждый очередной нижегородский турнир приносит в копилку ярославской сборной несколько наград высшей пробы. Не стали исключением и недавние соревнования, закончившиеся второго сентября. Среди мужских пар победителями стали Кирилл Тюрганов и Андрей Карташов (тренер – Ирина Вячеславовна Тюрганова), в соревнованиях женских троек победу одержали Юлия Шушкина, Екатерина Шикер и Мария Ехлакова (тренер – Вера Петровна Румянцева). В ближайший понедельник все вышеперечисленные спортсмены отправятся в Краснодар на чемпионат России.

ВЕЛОСПОРТ

На проходящем в Майкопе чемпионате России по многодневной велогонке ярославская гонщица Екатерина Наумова (тренер – Вячеслав Валентинович Константинов) завоевала «бронзу» в командном зачете. В личном зачете ее результаты скромнее (четырнадцатое место), но с учетом той конкуренции, что сегодня существует в шоссейных российских велогонках, и этот результат можно рассматривать как вполне достойный.

ВОЛЕЙБОЛ

Доигровщик ярославского «Нефтяника» Максим Михайлов примет участие в чемпионате мира среди молодежных команд, стартовавшем вчера в Казани. Максим является действующим чемпионом Европы и чемпионом мира среди юношеских команд. Казанский турнир – последнее соревнование, где примет участие сборная 1987 – 1988 годов рождения. А пока воспитанник ярославского волейбола будет отстаивать в столице Татарстана честь России, его партнеры по «Строителю» (фарм­клуб «Нефтяника») заняли шестое место на предсезонном турнире в Калуге. Нужно сказать, что ярославцы выступали наиболее юным из всех участников соревнований составом, в котором дебютировали несколько игроков 1990­го и даже 1992 годов рождения.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Ярослав Рыбаков оказался одним из россиян, поднявшихся выше американцев на призовом пьедестале традиционного легкоатлетического кубка «Вызов России», завершившегося в прошлые выходные в Москве. Победу нашему земляку обеспечило преодоление высоты в 230 см. При общем равенстве первых мест в общем зачете россияне уступили американцам – 83:87 в силу меньшего количества серебряных и бронзовых медалистов.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber