-

Сильная рука

В Большом Селе вообще к физкультуре относятся с уважением и поощряют спортсменов. Дмитрия Лошманова на закрытии спортивного сезона-2004 и открытии нового – 2005 года наградили поросенком. За ним в Чебаково лично ездил заведующий отделом по физкультуре и спорту администрации округа Николай Николаевич Герасимов. Конечно, Дмитрию вручили еще медаль за первое место в спартакиаде трудящихся и за третье в соревнованиях по футболу. Так торжественно открытие спор-тивного сезона здесь не проводили много лет – со времен ДСО «Урожай». Чествовали лучших физкультурников, между их выходами на сцену большого зала Дома культуры выступала самодеятельность. Спонсоры несли подарки: клюшки хоккейные, мячи футбольные и волейбольные, боксерский мешок и даже медаптечку. А глава округа Михаил Вячеславович Слапик пообещал ставку уборщицы для спортивного зала.

Николай Николаевич Герасимов умеет привлекать людей. Его отдел существует лишь два года, но при нем уже работает общественный совет, где представлены военкомат, редакция газеты, молодежные организации, здравоохранение... А среди спонсоров – ГУП «Автодор», птицефабрика, передвижная механизированная колонна, молочный завод, машинно-технологическая станция, Яртелеком, колхозы «Колос» и «Родина», ярославский центр развития массового спорта. И даже социальные учреждения помогают – дают машины центр соцобслуживания и детский реабилитационный «Колосок».

Потому что на государственные деньги не развернешься: из областного бюджета на год положили местному спорту 241 тыс. рублей, а дали от этого 30 процентов – 79873 рубля, по 7 руб. 68 коп. на душу населения. А нужно содержать два спортзала, двух инструкторов, покупать инвентарь, проводить мероприятия... Но, как ни странно, традиционные турниры на призы уважаемых большесельцев не заглохли: волейбольный – на приз Мельникова, многоборье – на призы Романова и Миклашевича, зимний футбол – Гаврилова, футбольный – Черных. И еще проводятся спартакиада школьников и учащихся ПУ, спартакиада для инвалидов.

На областном уровне здешние успехи тоже видны: первое место на спортивных днях старшеклассника в Некрасовском, первое – на соревнованиях «Призывники России» в Ярославле и там же второе – на спортивном ориентировании, третье – на турслете «Золотая осень». А взрослые физкультурники заняли третье место в первенстве области по футболу среди сельских районов, по волейболу – четвертое. В Большом Селе уже есть даже секция восточных единоборств и кружок ритмической гимнастики. Учителя физкультуры – энтузиасты. Вот Сергей Васильевич Черствов из села Благовещенье: на открытии спортивного сезона выступал – поднимал одной рукой три гири, доски кулаком разбивал. Вызывали желающих на сцену повторить его подвиги – никто не решился. Он занимается с мальчишками. Но детской спортивной школы в районе до сих пор нет.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber