Главное:

Финны плохому не научат

Начало сотрудничеству с финнами было положено несколько лет назад, когда благодаря финским специалистам в СК «Полет» появился искусственный лед. Нынешний визит также связан с развитием в Рыбинске массового спорта. Городские власти намерены создать современный спорткомплекс на бывшем стадионе «Взлет», где сегодня паркуются и разгружаются фуры с овощами и фруктами для Сенного рынка.

Зимой, как обещает пресс­служба администрации, здесь будет работать открытый каток, а летом построят три футбольных поля с искусственным покрытием для занятий мини­футболом. Поскольку в Финляндии культивируются зимние виды спорта и эта страна имеет огромный опыт организации подобных сооружений, рыбинская делегация посетит несколько спортивных комплексов, чтобы определить перечень объектов, необходимых для массового отдыха горожан.

В программе визита – встречи с представителями союза муниципальных образований Финляндии, финско­российской промышленной палаты и руководителями предприятий промышленного комплекса страны.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber