«Випы» бегают по кругу...

Вообще, «Кросс наций» проводится в Ярославле впервые, а в России – в третий раз. Некоторым аналогом его могла бы быть «Лыжня России», на которой морозной нынешней зимой в нашей области собралось около пяти тысяч человек.

Тут, конечно, возникает вопрос: почему лыжня – России, а кросс – наций? Наверное, потому, что страна наша зело велика и не у каждой нации имеется климатическая возможность ходить на лыжах. А бегать никому не зазорно – хоть VIPам, хоть каким другим нациям. Поэтому некоторые города, уже проводившие подобные соревнования, гордо рапортуют о пятидесяти тысячах участников.

Ярославль же пока рассчитывает тысячи на три (позавчера вечером заявки в мандатную комиссию уже подали полторы тысячи человек). Среди тех, кто наверняка примет старт и финиш на Советской площади, будут и спортсмены возрастом за семьдесят.

Ввиду того, что график стартов у наших легкоатлетов плотный, как стартовый коридор марафона мира, дистанций в

8 и 12 километров предложено не будет. Все участники побегут или 2, или 4 километра, за исключением тех же VIPов, которым символически отмеряно 2014 метров (судя по всему, в честь предстоящей Олимпиады в Сочи). Кстати, на юбилейную дистанцию может заявиться любой желающий, считающий себя особо важной персоной. Правда, ближе к две тысячи четырнадцатому году организаторы Олимпиады могут намекнуть, что символизм – дело важное, и насильно никто никого именно эту дистанцию бежать не заставлял.


Тем, кто долго запрягает, будет позволено заявить себя чуть ли не до самого момента старта – мандатная комиссия готова принять любого желающего с 8.30 до 11 часов дня

17 сентября. Единственное условие – детям нужно принести справку от врача о разрешении заниматься спортом. Взрослые могут мужественно принять ответственность за свое здоровье на себя (в области 16 сентября как раз отмечается День здоровья и спорта – так в «Кроссе наций» одно хорошо дополняет другое). Паспорт и пенсионное свидетельство – обязательны.


Призов будет много, и вручат их (в некоторых забегах) даже тем спортсменам, которые войдут в шестерку лучших. Победителей вообще оделят по-царски: тут тебе и медали, и дипломы, и кубки, и сувенирная продукция Росспорта. И, конечно, путевка на Гран-при, который

24 сентября состоится в Москве. Там-то и станет точно известно, какая нация лучше всего бегает кросс. И уж заодно – у кого VIPы самые быстрые.


Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber