Главное:

Первая победа «Локомотива»

После двух встреч, проигранных на старте чемпионата России, наставник «Локомотива» сказал, что недельный перерыв пойдет его подопечным на пользу. Уповал он при этом не столько на время, сколько на класс предстоящих соперников. И действительно, первые минуты игры с «Амуром» показали: есть еще команды в России, против которых можно играть с надеждой на счастливый случай.

Поначалу соперники были достойны друг друга: шайба доходила до ворот только по великим праздникам и меняла хозяев чуть ли не ежесекундно. Однако ярославцы перемещались все­таки быстрее, что закономерно привело к трем удалениям в составе «Амура». Два из них ярославцы провели довольно сумбурно, а в третьем все­таки умудрились выбраться из угла, отправить шайбу на пятачок, и оказавшийся там Семин не имел препятствий для того, чтобы поразить ворота.

Очередной удаленный «Амура» еще не успел доехать от скамейки оштрафованных до скамейки запасных, как красный свет вновь зажегся за воротами Евдокимова. Галимов оторвался от защитников и спокойно переиграл голкипера, явно не готового к такому повороту дел.

Казалось бы, нити игры полностью в руках гостей. Однако вместо того, чтобы закрепить успех, они принялись то и дело ездить в штрафной бокс. В конце концов это привело к логичной шайбе, побывавшей в воротах Подомацкого. После чего игра вернулась в прежние сумбурные берега. «Амур» двигался быстрее, комбинировал осмысленнее, и счет штрафных минут «Локомотива» рос, как цены на бензин нынче летом.

То же самое касается и второго периода. «Локомотив», вынужденный обороняться практически постоянно, организовал единственную контр­атаку, ставшую голевой (кстати, и в этот момент наших было на одного игрока меньше). Красоткин с Галимовым вышли вдвоем против одного защитника, тот ошибся, и Галимов, оставшийся один на один с голкипером, кистевым броском прицельно бросил над его плечом.

Однако с огнем нельзя играть до бесконечности: удаление ярославского капитана привело к тому, что «Амур» разыграл­таки осмысленную комбинацию, и защитник хозяев Суурсоо могучим щелчком от синей линии сократил разрыв до минимума.

Не прошло и минуты, как тот же самый сценарий повторился у противоположных ворот: бросок от синей линии, игра вратаря, и накатившийся на пятачок Ткаченко в падении проталкивает шайбу куда надо. Однако на перерыв командам не суждено было уехать при какой­то определенности: Филин на паузе положил защитника, другой игрок «Локомотива» закрыл обзор Подомацкому, и тот пустил шайбу в «домик».

Дальше пошла сплошная «веселуха»: «Локомотив» играл исключительно в чужой зоне, показывая, что не за преимуществом в одну шайбу пролетел восемь тысяч верст.

Третий период начался с удаления Бергенхайма, вся вина которого состояла в том, что его уронили под ноги кого­то из соперников. Хоккеисты «Локомотива» не форсировали события, но старались играть – не слишком их преимущество было надежно. И упорство было все­таки вознаграждено: Федоров отвоевал шайбу у борта за воротами «Амура», переправил ее на пятачок, где не сплоховал Чурилов.

Под занавес встречи «Локомотив» остался втроем, но за две минуты такого преимущества хабаровчане нанесли только пару не самых опасных бросков по воротам Подомацкого, практически расписавшись в своей капитуляции.



* * *
Результаты остальных встреч 5­го тура: «Металлург» (Мг) – «Ак барс» – 1:3, «Трактор» – «Нефтехимик» – 1:1, «Лада» – «Авангард» – 2:2, «Салават Юлаев» – «Химик» – 0:3, «Сибирь» – «Северсталь» – 3:2, «Металлург» (Нк) – СКА – 3:2, «Динамо» – ЦСКА – 3:2.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber