Без аплодисментов

С первой же минуты встречи ярославские хоккеисты настойчиво атакуют, а на третьей звено Власенкова едва не открывает счет. Давление на ворота гостей нарастает, но на пятой минуте шведский арбитр удаляет Ивана Ткаченко, и теперь уже башкирские хоккеисты проверяют на прочность Подомацкого. За минуту до выхода на площадку Ткаченко уфимец Берников едва не распечатал наши ворота. Площадку покидает Заварухин, и ярославцам предстоит целую минуту играть в большинстве. Гости держатся стойко. Они не только сдерживают атаки наших земляков, но ухитряются еще и остро атаковать. Особую прыть проявляет бывший игрок «Локо» Антипов. На 13-й минуте опасно атакует Кучерявенко, но безрезультатно.

Лед покидает оштрафованный Гусев, гости оживляются, однако хозяева защищаются очень уверенно. На 16-й минуте «Локо» получает гол в ситуации, когда трое наших молодых игроков Шафигулин, Галимов и Аникеенко выстроились в одну линию, а за их спиной уверенно при поддержке своих ассистентов сыграл в гол Заварухин – 1:0.

В самом начале второго периода «Локомотив» играет вчетвером против пятерых соперников – удален Ткаченко. А вскоре и Бергенхайм отправляется на штрафную скамью. Но даже с преимуществом в два игрока гости так и не сумели забить. Удален Хауэр, и наши вновь в меньшинстве. Уфимцы, стремясь во что бы то ни стало закрепить успех, почти не покидают зону хозяев, но атаки наших соперников нерезультативны. На 32-й минуте Власенков, освободившись от опеки, стремительно въезжает в зону гостей, но упускает шайбу.

Удача улыбнулась нам на 36-й минуте. Свою первую шайбу в ворота уфимцев забил Мезину легионер из Финляндии Бергенхайм.

В самом начале третьего периода Тарасов увеличивает счет – 2:1 в пользу гостей. А вскоре начавший атаку в своей зоне вездесущий Заварухин отдает длинный пас в зону «Локомотива». В суматохе у ворот Подомацкого в нужном месте оказывается Сидякин и забивает третью шайбу. Чем ближе сирена об окончании матча, тем становится очевиднее, что наши земляки сегодня уйдут в раздевалку отнюдь не под аплодисменты болельщиков. Так и случилось.



* * *
Результаты остальных матчей 7-го тура: «Авангард» – «Трактор» – 2:1 (ОТ), «Химик» – «Металлург» (Мг) – 3:2, «Ак барс» – «Витязь» – 4:0, «Нефтехимик» – ЦСКА – 0:6, «Динамо» – «Сибирь» – 4:3, ХК МВД – «Металлург» (Нк) – 5:4.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber