Главное:

Потрепали нервы, но добыли очки

После поражения от «Салавата Юлаева» хоккейный Ярославль находился за пределами «точки кипения». В этом смысле отставка главного тренера должна была привести болельщиков на трибуны уже только исходя из чистого любопытства. Но... То ли абсолютный рекорд температуры за стенами УКСК заставил потенциальных любителей хоккея провести воскресенье на природе, то ли часть аудитории оттянули на себя финальные игры волейбольного Кубка губернатора, но в «Арене» собралось чуть больше 7000 человек. Зато они не пожалели об увиденном.

Уже в дебюте ярославцы показали сопернику, что намерены начать в своей истории новую эру, хрестоматийно реализовав двойное численное преимущество. Передачу Руденко на дальней штанге замкнул Ткаченко.

Не прошло и пары минут, как автозаводчане вынуждены были заваливать реактивного Семина, выходящего один на один. Итогом стал буллит, блестяще реализованный Власенковым. Момента броска не увидел никто, включая голкипера Кошечкина. Впрочем, он не сумел заметить и того, как шайба, выкатываясь из­под его необъятных щитков, переползает через линию.

Кстати, в момент нарушения наши хоккеисты имели численное преимущество и собирались им немедленно воспользоваться, но реализация подводила их и с новым тренером во главе.

А во втором периоде «Локо» пришлось пожинать плоды собственной расточительности: уж как ни крутился в своих владениях Подомацкий (ставший в итоге лучшим игроком в составе хозяев), а дважды ему пришлось выгребать шайбу из сетки ворот.

После второго перерыва «Локо» все же вынудил соперников больше обороняться, нежели атаковать. Держать оборону в новых условиях куда сложнее, чем играть в чужой зоне, поэтому одно из многочисленных удалений подопечных Емелина питомцы Борщевского все­таки реализовали. Хауэр «зарядил» от синей линии, Кошечкин оказался закрыт толпой народа на «пятачке» и увидел шайбу уже в своих воротах.

Финал матча превратился в шоу стража ладовских ворот. За две с небольшим минуты до сирены очередным удалением судья наградил все того же ярославского американца, и гигантский тольяттинский вратарь был вынужден раз семь совершать ускорения от своего рабочего места до скамейки запасных. Наши хоккеисты пару раз бросали по пустым воротам. Не попали, но для первой домашней победы хватило и трех шайб.



* * *
Результаты остальных матчей 8­го тура: «Авангард» – «Металлург» (Мг) – 3:1, «Динамо» – «Металлург» (Нк) – 4:2, «Ак барс» – ЦСКА – 4:3 (от), «Крылья Советов» – «Амур» – 3:1, «Химик» – «Трактор» – 2:3 (от), «Нефтехимик» – «Витязь» – 0:4, «Северсталь» – СКА – 4:3 (от), ХК МВД – «Сибирь» – 2:3.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber