Главное:

Пенальти в память о Фурсе

Уж сколько раз твердили миру: топите «Шинник», так хоть делайте это как­то похитрей. Поизобретательней, что ли. Иначе наш клуб, опускаясь в первый дивизион, утащит в небытие еще не одного представителя судейского корпуса.

Так, арбитр недавнего матча «Шинника» с «Томью» Сергей Фурса решением коллегии РФС отстранен от судейства до конца сезона. Поскольку из четырех голов, забитых в ходе встречи, не должен был засчитывать три, а последний, четвертый, ничего не решал. Кстати, там же ярославцами был забит еще и пятый гол. Так вот его­то судья как раз и не засчитал, хотя должен был. Вслед­ствие чего теперь может идти работать куда угодно, если, конечно, найдет работодателя при такой­то репутации.

Казалось бы, после этой публичной порки можно рассчитывать если не на благосклонность, то хотя бы на объективность судейского корпуса. Так вот на тебе: Баскаков достойно почтил память своего коллеги.

На стадионе «Звезда» – искусственное поле, а наши футболисты чувствуют себя на таких «газонах», мягко говоря, неуютно. Это обстоятельство и нашло отражение в ходе первого тайма: ярославцев хватило минут на десять, в течение которых Будиша опасно бил с разворота из пределов штрафной и Костич едва не вывел Ширко на ворота с помощью проникающего паса. Дальше настало время Зияти, затерзавшего оборону гостей рейдами по правому флангу, и Кобенко, упорно добивавшегося стандартов у ворот Сафонова. Опасны были и Кушев (чей выпад в середине периода прервал только лайнсмен, зафиксировавший офсайд), и Волков, промахнувшийся с острого угла.

Волжане пытались идти в контратаки, но бдительно играл Левенец. Активнее других был Костич, но чувствовалось, что специфический отскок от «полиэтилена» не позволяет ему контролировать мяч, вследствие чего большая часть ударов шла «в молоко».

После перерыва команды обменялись парой опасных выпадов, но удар Кобенко отразил Сафонов, а Костич со штрафного направил мяч слегка выше ворот. Ближе к финальному свистку «Шинник» принялся атаковать с упор­ством обреченных и едва не решил дело в свою пользу: прострел Костича замыкал Хазов, но удар у нападающего не получился, и мяч с трудом докатился до штанги.

За три минуты до финального свистка Савин, нанося удар по мячу, поскользнулся и рухнул на газон. Вставал он под ликующие крики «Звезды» – Баскаков указал на точку. А бедный Амисулашвили, стоявший в полуметре от падающего Савина, узнал, что это он, оказывается, нарушитель.

Хотелось бы, конечно, чтобы и арбитр встречи повторил путь Фурсы. Но даже если и его отправят в отставку, это не прибавит очков нашему клубу, «улучшившему» свой антирекорд 1992 года: тогда «Шинник» выдал серию из тринадцати матчей без побед, теперь она составляет четырнадцать игр. И это – не предел.



* * *
Результаты остальных матчей 20­го тура: ЦСКА – «Локомотив» – 1:2, «Спартак» (М) – «Рубин» – 3:0, «Луч­Энергия» – «Зенит» – 0:2, «Ростов» – «Динамо» – 2:1, «Сатурн» – «Томь» – 2:1, «Спартак» (Нч) – «Москва» – 2:2, «Крылья Советов» – «Торпедо» – 2:0.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber