Главное:

А кто не верил в победу?

Вчерашний матч магнитогорских металлургов и ярославских железнодорожников стал одним из центральных событий тура сразу по нескольким причинам. Во-первых, буквально на днях в обеих командах сменились тренеры, причем в «Магнитке» на тренерский мостик взошел Федор Канарейкин, отработавший в Ярославле не один сезон. Во-вторых, впервые с начала сезона в голосовании на официальном сайте «Локо» болельщики отдали за победу своей команды меньше голосов, чем за поражение. Каково же было удивление и пессимистов, и оптимистов, когда уже к пятой минуте гости вели со счетом 2:0.

Конечно, для подопечных Борщевского истинным подарком стало появление в воротах Худобина. Сначала он пустил шайбу над ловушкой после броска Жукова практически от красной линии. Почти сразу же явился и второй гол. И хотя он также стал результатом дальнего броска (на сей раз отличился Аникеенко), молодого уральского вратаря винить было бы опрометчиво. Шайба вошла впритирку со штангой ближнего угла и отскочила в ворота.

Тем не менее в «рамке» оказался Скотт. Правда, поначалу ему пришлось скучать: целых четыре минуты «Локо» играл то втроем, то вчетвером, и нашим хоккеистам было не до атаки. Зато после очередного удаления в составе «черно-белых» Артюхин умудрился проверить американского голкипера в ближнем бою. Тот показал, что его место изначально было не на скамейке. Но в целом по первому периоду впечатление от игры «Локомотива» оставалось сильное.

Зато начало второго заставило ярославских болельщиков вспомнить игру с «Ладой», а заодно – и кучу всяческих слов, которых при всем желании не напечатаешь. Бросок Атюшова от синей линии вряд ли выглядел убойным, но шайба, которую задел Марек, нырнула перед самым Подомацким, и тот пропустил ее между щитков.

Металлурги тут же воспрянули духом и принялись методически расшатывать редуты перед последним рубежом обороны «Бронепоезда». Кстати, и атака гостей после пропущенной шайбы перестала напоминать лихой наскок: все, что летело издали, Скотт парировал, а приблизить атаку нашим игрокам не удавалось даже в большинстве. В общем, оказалось, что «блицкрига» не будет.

Хороший шанс за полторы минуты до сирены был у Шафигулина, но его бросок с точки вбрасывания не достиг цели. Хозяева огрызнулись контратакой Платонова в меньшинстве – в очередной раз не сплоховал Подомацкий.

В начале третьего периода слегка «напарил» уже и Скотт, однако шайбу, выпущенную им прямо перед собой, своевременно выбили защитники. Естест­венно, что хозяева, перед которыми стояла задача отыграться, выглядели интереснее. «Локомотив» играл практически без шайбы, отбирая ее прессингом и тут же теряя – магнитогорцы в обороне очень цепко «перекрывали кислород» соперникам. Один раз Власенков все же сумел убежать из этих капканов, но и тут Скотт не сплоховал.

А спасовал он минуту спустя перед... собственным защитником. Слаломный проход Семина привел к тому, что от конька Тертышного шайба юркнула в сетку. Абсурд, конечно, но откуда ж взять результат, если отвергать и такие способы его достижения? Тем более, что через минуту выход двух магнитогорцев против одинокого ярославского защитника позволил хозяевам вновь сделать счет более скользким.

Под занавес встречи шестеро игроков в белой форме терзали пятерку ярославцев, как кошка мышку, но скорее могли пропустить сами, нежели огорчить подопечных Борщевского. Оказалось, что отставка Юрзинова действительно пошла на пользу команде, чего нельзя сказать о прекращении полномочий экс-наставника «Металлурга» Дейва Кинга.



* * *
Результаты остальных матчей 9-го тура: «Металлург» (Нк) – «Нефтехимик» – 2:3, «Сибирь» – «Ак барс» – 3:2, «Салават Юлаев» – «Крылья Советов» – 6:2.Матчи между командами «Лада» – «Амур», ЦСКА – «Авангард», «Витязь» – «Химик» завершились после подписания номера в печать.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber