Главное:
-

Когда же «Шинник» расправит крылья?

Естественно, что от хозяев можно было ждать навала на ворота молодого Песьякова, впервые появившегося на поле. Однако за весь первый тайм «Крылья» создали только два опасных момента плюс один – неопасный, который тем не менее и привел к голу. Причем Песьяков поступил вопреки всем правилам, которым еще в ДЮСШ учат будущих вратарей: пробежал половину пути навстречу нападающему и проводил взглядом мяч, отправленный в его ворота тычком ноги Гаджиева по высокой траектории.

Однако во всех остальных моментах он пусть и не всегда уверенно, но со своими обязанностями справлялся. Пожалуй, только Немов после подачи углового мог забить второй мяч, но угодил в Черногаева, да Ковба на восемнадцатой минуте не попал в ворота с метра.

Желание забить второй гол сослужило хозяевам злую службу: они принялись по делу и не по делу падать на газон, изображая нечеловеческие страдания. Разве что Бабу Адаму наши защитники валяли весь первый тайм взаправду. Но у африканца характер оказался мужской, и он к гуманизму арбитра почти не апеллировал – а ведь только от травмы восстановился. Ярославцам же для того, чтобы воплотить свои усилия в результат, постоянно не хватало какой­то малости. К тому же очень хорошо действовали на подстраховке оба центральных защитника «Крыльев» – Бут и Лангевка.

Зато во второй половине игры наши футболисты вышли на поле преобразившимися. Приблизительно полчаса самарцы не помышляли не только об атаках, но даже о том, чтобы вынести мяч дальше средней линии поля. На правом краю вовсю «накручивали» защитников Черногаев и Ментешашвили, на левом то же самое делали Лейлтон с Костичем.

«КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» (Самара) – «ШИННИК» (Ярославль) – 2:0 (1:0), 15 октября. Самара. Стадион «Металлург». 1 градус, переменная облачность, 15 000 зрителей. Судья – В. Сухина (Московская область).«КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ»: Макаров, Дохоян, Бут, Лангевка, Канчельскис, Немов, Ковба, Шоава, Гаджиев (Ангбва, 72), Бобер (Сквернюк, 59), Адаму (Васильев, 77).«ШИННИК»: Песьяков, Черногаев, Амисулашвили, Горак, Будиша, Лейлтон (Мамаев, 71), Радосавлевич (Шпаков, 82), Ментешашвили, Костич, Бакош, Хазов.Предупреждения: Дохоян, Шоава, Немов – Радосавлевич, Будиша. Голы: Гаджиев, 23; Шоава, 78.Дублеры: 3:1.

Особенно запомнились два момента с участием хорватского хавбека. В первом он выполнял штрафной, мяч отскочил от ноги кого­то из защитников, изменил направление движения и оказался... в руках Макарова, который и сам, судя по всему, оторопел от такого везения. Во втором случае, получив скидку от Хазова, Костич с убойной позиции метров в пятнадцать засадил «по воробьям» с такой силой, что любой китайский рисоводческий кооператив умер бы от зависти.

После этого хозяева сподобились на единственную контр­атаку, и она сняла все вопросы об исходе встречи. Шоава обыграл Будишу, едва успевшего оттянуться в защиту, и элегантно пробил левой ногой в противоход вратарю.

Потом «Крылья» еще несколько раз «вспорхнули» около ярославских ворот, но уже без былого энтузиазма. Арендованный у них же нашим клубом Шпаков мог подсластить своему нынешнему коллективу пилюлю, но его удар в дальний угол отразил голкипер сборной России Макаров. В итоге серия «Шинника» без побед достигла 16 матчей. Среди ныне живущих команд премьер­лиги такой результат не покорялся никому!

После игры наставник нашей команды Борис Гаврилов заметил, что на сей раз его подопечные сыграли куда лучше, нежели в матче с «Ростовом». Что ж, будем утешаться хотя бы этим...



* * *
Результаты остальных игр: «Спартак» (М) – «Зенит» – 1:0, «Локомотив» – «Москва» – 0:1, ЦСКА – «Рубин» – 2:1, «Амкар» – «Сатурн» – 1:0, «Луч­Энергия» – «Динамо» – 3:1, «Ростов» – «Томь» – 2:1, «Спартак» (Нч) – «Торпедо» – 0:0.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber