МИН
-

Достойные селекции плоды?

Позавчера «Локо» потерпел первое «сухое» поражение в сезоне. Оно получилось не столько обескураживающим, сколько обидным. Дебют игры вовсе не свидетельствовал о том, что фаворитами в ней являются динамовцы. Наоборот, активность второго звена «Локо» привела к тому, что уже на пятой минуте Галимов, вышедший один на один, мог открыть счет. Правда, «в раме» «бело­голубых» стоял уже отнюдь не юниор Желобнюк, а мастодонт вратарского цеха Еременко, и взятие его крепости железнодорожникам пришлось отложить на потом.

Но потом... Появившийся в составе четвертого звена Федоров дважды съездил в штрафной бокс, инициатива уплыла в руки хозяев льда, игра переместилась к воротам Варламова. Семен в очередной раз весьма уверенно защищал свои владения. Разве что в первой шайбе есть маленькая доля его вины: наш голкипер не успел прижать ее ко льду в сутолоке на пятачке. Вообще, в половине случаев судья в подобной ситуации останавливает игру, но играли­то ярославцы отнюдь не дома.

Второе взятие ворот может полностью взять на себя защита «Локомотива», откровенно «зевнувшая» сначала Харитонова, на одном коньке объехавшего ворота, а затем и Мирнова, спокойно ждавшего передачи на дальней штанге.

Весь второй и половину третьего периода ярославцы выглядели так, как будто это им предстоит удерживать преимущество в две шайбы, а не отыгрывать его. Достойный вклад в это внес и арбитр встречи, «благодаря» которому половину третьего периода волжане отыграли в меньшин­стве. Однако не только в судействе крылась причина столь беззубого нападения ярославцев. Дело в том, что все сорок минут каждый из них пытался «спасти Россию» в одиночестве, что, естественно, в современном хоккее просто невозможно.

С другой стороны: а откуда бы взялись коллективные взаимодействия, если Глазачева, только­только почувствовавшего вкус игры, оставляют за бортом, а на площадку выпускают Федорова, про которого главному тренеру только и остается, что сказать после игры: старался, дескать, парень. Если Чурилова из первого звена отправляют в четвертое руководить Артюхиным и тем же Федоровым, разваливая таким образом основную тройку нашего нападения. И не особенно в этом можно упрекнуть нового главного тренера: многих из тех, кого брали в команду по рекомендации его предшественника, уж нет (Бергенхайм, Шуинар), а кто­то так и чередует яркие эпизоды с откровенными ляпами.

Остается надеяться только на то, что в нападении наконец­то определятся сочетания игроков, способных понимать друг друга с полуслова (а лучше – вообще без слов). И наши руководители вовремя вспомнят, что лучшее – враг хорошего, а место в составе зарабатывается не только старанием, но и статистическими показателями.



* * *
Результаты остальных встреч: ЦСКА – «Металлург» (Мг) – 5:3, «Ак барс» – «Авангард» – 1:3, «Сибирь» – «Лада» – 3:1, «Северсталь» – «Амур» – 3:0, «Металлург» (Нк) – «Салават Юлаев» – 2:2,СКА – «Крылья Советов» – 6:2, «Нефтехимик» – «Химик» – 4:2, «Витязь» – «Трактор» – 1:2.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp