Из Демина – в Финляндию

В первый же день в десятикилометровом дуатлоне Юлия Иванова завоевала «серебро», уступив лишь москвичке Ольге Тязай. В мужском дуатлоне рыбинец Николай Морилов стал бронзовым призером (его опередили удмуртские спортсмены Константин Главатских и Николай Хохряков). Четвертое место занял еще один рыбинский юниор Михаил Девятьяров.

В пятикилометровой гонке свободным стилем рыбинская лыжница Евгения Медведева пришла к финишу четвертой, проиграв лидерам три секунды. Седьмой результат у юной воспитанницы спортклуба Марины Слесаревой, которая отстала от победителя на 18 секунд. На свободной «десятке» среди мужчин Николай Морилов в упорнейшей борьбе вновь завоевал «бронзу». Всего семь десятых секунды он уступил Илье Черноусову из Новосибирска и три секунды – москвичу Егору Сорину.

В финале спринтерской гонки уверенно лидировала Юля Иванова, но роковое падение за сто метров до финиша помешало ей стать чемпионкой. В итоге – бронзовая медаль. Впрочем, Юля взяла великолепный реванш в следующей гонке – на дистанции пять километров классическим стилем. Она пришла к финишу первой, оставив далеко позади Юлию Колесниченко из Омска. Наша Евгения Медведева завоевала бронзовую медаль. Весь пьедестал по итогам мужского спринта заняли рыбинцы. «Золото» – у Михаила Девятьярова, «серебро» – у Антона Смирнова, «бронза» – у Николая Морилова.

Российский юниорский чемпионат в «Демине» стал отборочным на первенство мира, которое откроется 19 марта в Финляндии. Успешное выступление рыбинцев обеспечило путевку на мировое первенство Юлии Ивановой, Михаилу Девятьярову, Антону Смирнову и Николаю Морилову. В понедельник они улетели в Финляндию в составе российской сборной.

Кстати, команда Ярослав-ской области заняла второе место, уступив лишь сборной Москвы и оставив позади сильнейших соперников из Ханты-Мансийска, Перми, Москов-ской области, Удмуртии, Омска и Новосибирска.

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: