Главное:

Всё готово к празднику футбола

– На мой взгляд, нынешний праздник футбола должен ещё раз продемонстрировать нашу готовность к подобного рода мероприятиям и позиционировать Ярославскую область как надёжного претендента на проведение матчей одной из групп чемпионата мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году, – сказал Сергей Алексеевич.

Масштабы проделанной работы впечатляют. Организаторам удалось подготовить поистине зрелищное мероприятие. Праздник начнётся в Ярославле в субботу. В 11 часов на Советской площади откроется фестиваль футбола. В его программе – аттракционы и концерты с участием местных творческих коллективов и звёзд российской эстрады, прямая телетрансляция поединка 10-го тура Российской футбольной премьер-лиги между столичным «Динамо» и самар­скими «Крыльями Советов».

И, конечно же, целый день на Советской площади будет работать «Парк футбола», в котором каждый желающий сможет не только приобщиться к игре, но и прикоснуться к её истории.

Парк продолжит свою работу и в воскресенье. Однако ключевым событием второго дня, разумеется, станет сам финальный поединок. Он-то и вызывает наибольшее беспокой­ство у местных правоохранительных структур. На финал в Ярославль приедут около тысячи фанатов владикавказского клуба и около восьми тысяч болельщиков ЦСКА. В минувшее воскресенье в Самаре во время поединка между местными «Крыльями» и московским «Спартаком» на трибунах произошло массовое столкновение местных и приезжих фанатов.

– Наша основная задача – избежать повторения событий, произошедших в Самаре. Нужно принять все необходимые меры для предотвращения каких-либо стычек между болельщиками играющих в финале команд, – подчеркнул губернатор.

Начальник УВД по Ярославской области генерал-майор полиции Николай Трифонов заверил, что правоохранительные структуры Ярославля и области уже сейчас в полной мере готовы к проведению матча и испортить футбольный праздник хулиганам не удастся. Для обеспечения порядка и безопасности в дни проведения мероприятия областное УВД планирует привлечь более двух тысяч своих сотрудников, а при острой необходимости призвать на помощь ещё около пятисот полицейских из соседних областей. Только 735 сотрудников правоохранительного ведомства и военнослужащих внутренних войск будут следить за порядком непосредственно на стадионе «Шинник», который специально для этого матча был оборудован новыми системами видеонаблюдения и дополнительными рамками металлодетекторов.

Болельщиков двух клубов будут доставлять к стадиону специальными автобусными рейсами. На время проведения матча движение автотранспорта в центральной части города будет ограничено, а на улицах, непосредственно примыкающих к стадиону «Шинник», – перекрыто. По окончании матча столичных фанов сопроводят до вокзала «Ярославль-Главный», откуда они спокойно отправятся домой. Основная часть владикавказских болельщиков покинет город на автотранспорте.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость