Главное:
МИН
-
Третье поражение подряд

Третье поражение подряд

Поединок между новосибирской «Сибирью» и ярославским «Шинником» можно было по праву назвать центральным матчем 12-го тура первенства ФНЛ. Впрочем, игра, как и следовало ожидать, не оправдала смелых ожиданий болельщиков – команды вели себя сдержанно, предпочтя играть в закрытый футбол.

Наставник «сибиряков» Дмитрий Радюкин, одержав в прошлом туре свою первую

победу в статусе полноправного главного тренера команды, предпочёл не менять ни схемы игры, ни победного состава своих подопечных. А вот его оппонент Александр Побегалов был вынужден пойти на перестановки после последнего поражения, которое «волжанам» нанёс дебютант лиги – красноярский «Енисей». В частности, главный тренер ярославцев решил освежить атакующую линию своей команды, предпочтя Антона Архипова и Алексея Катульского Эдьдару Низамутдинову и Роману Григоряну.

Тем не менее внесённые коррективы никак не отразились на действиях ярославцев. Причём хромала именно атака. Впрочем, и хозяева вряд ли могли похвастаться игрой в атаке, хотя именно им удалось создать первый по-настоящему опасный момент в этом матче. На 15-й минуте новосибирцы большими силами пробились к воротам Артёма Реброва, однако до вразумительного удара дело так и не дошло. Вероятно, «сибиряков» смутил боковой арбитр, который во время атаки сигнализировал о пассивном офсайде одного из игроков «Сибири».

Ярославцы ничем серьёзным не смогли ответить сопернику в первом тайме, и даже бомбардир команды Артур Саркисов выглядел на поле в этот вечер как-то блёкло, а другой форвард Антон Архипов и вовсе был заменён ещё до перерыва. Вместо него на поле появился Эльдар Низамутдинов.

Во втором тайме команды начали действовать ещё более осторожно и сдержанно. Чего стоит лишь тот факт, что за весь матч команды на двоих нанесли всего лишь пять ударов в створ. Однако «сибирякам» и этого оказалось достаточно для победы. На 71-й минуте хозяева заработали штрафной в опасной близости от ворот Реброва. Томаш Чижек навесил на дальний угол вратарской, где уже караулил Дмитрий Акимов. Форварду оставалось лишь вовремя подставить голову, что он, соб-ственно говоря, и сделал, вызвав неописуемый восторг у своих болельщиков, которые, к слову сказать, после этого начали рьяно скандировать имена двух героев.

После пропущенного гола «Шинник» был вынужден раскрыться. Александр Побегалов бросил в бой сразу двух свежих игроков – Григоряна и Дудченко, однако добиться успеха ярославцам в этот вечер было не суждено. А вот, «Сибирь», напротив, была близка к тому, чтобы удвоить преимущество. За пять минут до финального свистка полузащитник «сибиряков» Денис Скороходов, оправдывая свою фамилию, прорвался сквозь оборонительные порядки гостей, однако из выгоднейшей позиции не сумел нанести прицельный удар по воротам.

В оставшееся время хозяева не преминули воспользоваться возможностью потянуть время, проведя две замены. И хотя главный арбитр Стани-слав Сухина сполна компенсировал всё затраченное «сибиряками» время, на итоговый счёт это уже не повлияло. Ярославцы потерпели третье выездное поражение подряд. Будем надеяться, что «Шиннику» удастся всё же восполнить очковые потери в ближайшей домашней серии игр, в которой «чёрно-синим» предстоит провести четыре встречи. Первая – против хабаровской «СКА-Энергии» – запланирована уже на субботу. Начало поединка в 15 часов. 

Результаты 12-го тура: «СКА-Энергия» – «Торпедо» (М) – 0:1, «Луч-Энергия» – «Балтика» – 0:0, «КамАЗ» – «Жемчужина-Сочи» – 1:0, «Мордовия» – «Черноморец» – 2:1, «Волгарь-Газ-пром» – «Химки» – 1:0, «Алания» – «Факел» – 1:0, «Енисей» – «Динамо» (Бр) – 0:1, «Нижний Новгород» – «Урал» – 1:5, «Торпедо» (Вл) – «Газовик» – 0:0.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp