-

Драма на площадке

МГТУ (некогда чемпион России, а нынче середняк первой лиги), собранный «с бору по сосенке», вряд ли представлял серьезную силу. Что, собственно, и подтвердилось в первый день тура, когда существенное сопротивление студенты оказали ярославцам только в четвертом сете (первые две партии прошли в «пристрелочной» борьбе и запомнились разве что большим количеством ошибок с обеих сторон).

Будь наши волейболисты в полном составе, их путь к следующей победе вообще не вызывал бы сомнений. Однако травма руки не позволила выйти на площадку одному из наших основных доигровщиков – Виталию Киктеву. А в самом начале второй игры подвернул голено­стоп Максим Михайлов. И тут Владимир Николаевич Бабакин был вынужден решать весьма серьезную проблему: как силами двоих оставшихся игроков (Александра Соколова и Александра Новикова) обеспечить прием?

Перекроенный «с листа» состав все-таки не сумел сразу же заиграть в полную силу. А когда в четвертой партии стало понятно, что ярославцы и без двух своих лидеров готовы преподнести хозяевам еще один сюрприз, в дело вступили судьи. При равной игре часто хватает одного-другого свистка в спорных ситуациях, чтобы результат получился таким, «как нужно». Тут, правда, судьи себя особо не ограничивали, позволив москвичам без излишней траты нервной энергии довести дело до победы.

В ближайшие выходные нашим волейболистам придется принимать на своей площадке барнаульский «Университет». Сессия продолжается?



* * *
Результаты остальных встреч: «Югра-Самотлор» – «Динамо-2» – 3:0, 3:0; «ГУВД-Динамо» – «Энергетик» – 3:2, 0:3; «Дорожник» – «Нефтехимик» – 3:2, 0:3; «Университет» – «СГИФК-Феникс» – 3:0, 3:0; «Зоркий» – «Динамо-Белогорье» – 3:1, 3:0.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber