Главное:
МИН
-

Все решило большинство

В начале игры «Локомотив» выглядел слегка заторможенным. Впечатление складывалось такое, что наши хоккеисты еще не отошли от «валидольного» противостояния с «Сибирью». «Металлурги» же, ведомые патриархом тренерского цеха «Сеичем», играли пусть и не особенно искусно, но спокойно и цепко.

«САН – самый адский наставник», – гласил плакат, вывешенный кем­то из болельщиков под сводами «Арены». Действительно, заявившись в Новокузнецк (из Ярославля, кстати), в начале нынешней недели новый–старый тренер сумел замотивировать своих подопечных должным образом. Поэтому время шло, а счет не менялся. Более того, Варламову приходилось гораздо чаще ощущать шайбу в ловушке, нежели Гудачеку. Тем не менее, когда ярославцам удалось сыграть вчетвером против троих, Руденко еще раз блеснул хладнокровием и, разложив всю защиту, как полуфабрикаты на кухонном столе, забросил шайбу в пустые ворота.

После перерыва наша команда заиграла в нападении активнее, и всю тяжесть шайбы ощутил уже Гудачек. С другой стороны «кузня», играющая вторым номером, тоже не выглядела подарком и еще до середины периода пару раз «зажгла» в зоне «Локомотива» так, что пятеро игроков в белом метались по своим владениям, как будто собирались получить медаль за отвагу на пожаре. Когда ярославцев осталось четверо, счет уравнялся. За минуту и пятьдесят шесть секунд гости все же сумели разыграть лишнего.

Оставшееся время периода прошло в сумбурной борьбе: «Металлург» явно выжидал, а хозяева ярко демонстрировали расхождения желаний и возможностей. Играя больше полминуты против троих соперников, «Локомотив» загубил пару стопроцентных моментов. Конечно, Гудачек отработал выше всяких похвал, зато зевнул бросок Горохова от синей линии. Правда, обзор ему закрывали наши нападающие.

Заключительную треть игры ярославцы начали гораздо спокойнее и очень академично довели до взятия ворот очередное большинство. Вообще чувствовалось, что слова Николая Борщевского о постоянной борьбе над реализацией численного преимущества не являются дежурными формулировками. Пас Лапенкова на дальнюю штангу оставил всю оборону не у дел, и Галимову осталось только умело подставить клюшку. В дальнейшем преимущество «Локомотива» не вызывало сомнений, и хозяева без особых усилий довели матч до победы



* * *
Результаты остальных матчей, прошедших 8 декабря: «Амур» – «Витязь» – 3:2 (ОТ), «Авангард» – СКА – 6:2, «Салават Юлаев» – «Металлург» (Мг) – 1:1, «Лада» – «Трактор» – 2:1. Итоги встреч «Крылья Советов» – ЦСКА, «Нефтехимик» – «Динамо», «Ак Барс» – ХК МВД стали известны после подписания номера в печать.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp