Главное:
МИН
-

Пока мы верим в Кудашова, забивает Счастливый

Начнем с последнего, ибо своя рубашка к телу ближе, чем малиновый пиджак победителей Евротура. Буквально на днях слухи о заключении контракта с Микой Ханула наконец­то воплотились во что­то существенное: официальный сайт нашего клуба подтвердил сообщения о том, что контракт со шведом подписан. Но пока у него некоторые сложности с трудоустройством в России, связанные с оформлением визы. Зато с Алексеем Кудашовым подобных вопросов не возникло, и он уже с понедельника может считать себя железнодорожником.

Пока «Локомотив» усиливался в области кадрового ресурса, лучшие его представители отстаивали честь России, побеждая в рамках третьего этапа Евротура финнов (3:0) и чехов (4:1). Правда, началось хоккейное действо на Ходынке (там, к предстоящему в мае чемпионату Мира построен новый хоккейный дворец) так, что заставило вспомнить коронацию последнего россий­ского государя. Шестьдесят пять минут команды гоняли шайбу в удушливых испарениях новостройки, а затем, в серии буллитов, единственный гол забили наши соперники – шведы.

Продолжился сей сценарий и в противостоянии с финнами. До того момента, когда Петр Счастливый, еще недавно выходивший на лед в свитере «Локомотива», убежал к воротам Веханнена и снял с россиян «заклятие Ходынки». Следующие полтора периода прошли по накатанной: два гола Никулина и Морозова оставили надежду на досрочную победу в Евротуре.

Игра с чехами также началась с гола Счастливого, успех которого развили Морозов (дважды) и Кулемин (забивший с передачи Непряева). Наш центрфорвард оказался одним из самых незаменимых в составе россиян, поскольку постоянно выигрывал вбрасывания и непрерывно участвовал в игре «бригады меньшинства». В качестве бонуса россияне получили победу финнов над шведами (2:1), которая сняла все вопросы о победителе турнира. Теперь руководство российского хоккея может ходить с гордо поднятой головой.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp