МИН
-

Размялись на суперлиге

Но и уступать своим недавним соперникам по суперлиге явочным, что называется, порядком наши волейболисты не собирались. Тем более что и к динамовцам, и к сургутским волейболистам у «Нефтяника» испокон веку имелись определенные счеты. Что же до «СГАФК­Феникса», то смоляне с прошлой весны исправно обучаются в ярославском мастер­классе и уступать своим ближайшим соперникам по национальному чемпионату наши волейболисты не могли себе позволить именно по причинам стратегическим.

В первой игре тура соперником «Нефтяника» оказался «ЗСК­Газпром», главную ударную силу которого составляют ветераны: недавний ярославец Олег Согрин, польский диагональный Роберт Прыгель и связующий Ярослав Василенко – с недавних пор настоящий россиянин. В общем, серьезной силы северяне не представляли. Однако у них было преимущество в свежести – все­таки суперлига сыграла всего один тур, в отличие от высшей лиги «А», которая свою половину турнирного марафона уже преодолела.

Тем не менее уверенные действия Виталия Киктева и Максима Михайлова в атаке позволили волжанам во втором сете серьезно потрепать нервы соперникам. Но учитывая, что главная нагрузка на команду ляжет в конце января – середине февраля, заключительный сет против представителей газового монополиста ярославцы провели в тренировочном режиме.

Во второй игре нашим волейболистам поначалу не хватало мотивации: смоленские студенты – не самый сильный раздражитель. Пришлось Владимиру Николаевичу Бабакину в довольно энергичных выражениях напоминать, с какой коман­дой «Нефтянику» играть в следующем туре чемпионата России (на ее, кстати, площадке). Средство возымело дей­ствие, и предварить подвиг следующего дня, когда смоляне отобрали у «ЗСК­Газпрома» целый сет, новичкам высшей лиги «А» не удалось.

Гораздо интереснее прошла третья игра с участием «Нефтяника» – против чемпиона страны. Практически все игры полуфинальной стадии динамовцы проводили дублирующим составом. И только против «Нефтяника» выставили всю гвардию – с ЗМС Алексеем Кулешовым и лидером болгарской сборной Матеем Казийским во главе.

Предосторожности оказались нелишними – разница в классе позволила хозяевам зала без особого труда взять два сета. На третий динамовцы выставили игроков скамейки, и те, попавши под «колотухи» Виталия Киктева и Александра Новикова, совершили легкий «заплыв в ширину». Пришлось чемпионам спешно возвращать на площадку стартовый состав, который успел вернуть все на круги своя, не доводя игру до нервотрепки.

Теперь «Нефтянику» предстоят баталии... опять же в Смоленске – в следующий уикенд именно ими закончится первый круг нашей команды в высшей лиге «А».

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp