-

Чагин в госпитале, наши – вторые

Таким образом стало ясно, что камазовцам, участвующим в супермарафоне «Дакар­2007» на автомобилях с ярославскими двигателями, придется на сей раз расстаться с надеждой на возвращение на трассу пятикратного победителя «Дакаров».

У Владимира Чагина повреждены ноги, их придавило во время аварии, у Савостина поврежден позвоночник, и оба они не могут ходить. В заявлении представителя российской команды Ольги Якубовой говорится, что обоих планируется переправить в Москву. Но пока неизвестно, сколько наши ребята пробудут в Берлине, это зависит от результатов обследования.

Между тем позади уже десять из пятнадцати этапов «Дакара­2007». Первым закончил десятый этап голландец Арьян Брюэр, вторым – наш Ильдизар Мардеев, уступивший ему 9 минут 20 секунд. Этап выдался одним из самых трудных за все время соревнований. Трасса представляла собой песчаную дорогу среди деревьев. Колея оказалась уже колеи

«КамАЗа», поэтому наши автомобили буквально сбрасывало с дороги пришлось сшибать деревья, растущие вплотную, досталось и машинам. Ко всему прочему, трасса выдалась такой извилистой, что к финишу пилоты буквально не чувствовали рук.


По итогам десяти этапов тройку лидеров в классе грузовиков возглавляет Х. Стейси на автомобиле MAN, И. Мардеев на «КамАЗе» занимает вторую позицию, на третьем месте – В. ван Гинкель на грузовике GINAF.

Еще один камазовский экипаж, пилотируемый Сергеем Решетниковым, выполняет роль легкой «технички», поэтому вперед не рвется, задача у него скромная – пройти маршрут предельно аккуратно. Он сейчас на двенадцатом месте.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber