Варламов опять спасает Пола Гарднера

Противостояние аутсайдера Суперлиги и «чемпиона января» началось отнюдь не так, как этого ожидали заполненные под завязку трибуны. Поначалу аплодисменты в составе собирали только Варламов и Михнов. Алексей, впрочем, тоже мало чем отличился, кроме, пожалуй, спорного удаления на шестой минуте. «Крылья» же не столько быстро ехали, сколько быстро летали. Кстати явная расслабленность хозяев немало тому способствовала. Ничем иным нельзя объяснить легкость, с которой Сидоренко и Батыршин выехали вдвоем против одного защитника. Сидоренко бесхитростно, но точно бросил в ближний верхний угол ворот Варламова, после чего «Локомотив» стал похож на себя сегодняшнего.

Уже через несколько минут одна из первых затяжных атак хозяев позволила им сравнять счет. Шафигулин сыграл «на подборе» прямо напротив ворот и точно бросил в противоход Ячанову. После этого сомнений в том, кто в «Арене» хозяин не осталось практически ни у кого. Правда счет до перерыва не изменился.

Вторая треть матча началась с нереализованного входа Власенкова и продолжилась голом Галимова, без помех бросавшего в нижний угол. Впоследствии красно-белые наращивали преимущество уверенно и даже без особого напряжения: Ханнула объехал ворота не спешно, прицелился и кистевым броском отправил шайбу по назначению. Мохнов несколько раз не без изящества ассистировал партнерам по звену и даже периодически обострял ситуацию у чужих ворот. Иногда наших игроков подводило желание буквально завести шайбу за линию, вблизи которой штабелями лежали как игроки соперников, так и собственные партнеры.

Начало третьего периода ознаменовалось невнятицей в действиях хозяев и как следствие попаданием в штангу ворот Варламова. Почувствовав, что так можно и доиграться, «Локомотив» активизировался, но дальше абстрактных угроз воротам Ячанова дело не пошло. Ситуация настойчиво требовала четвертой шайбы – уж слишком скользкий счет отображало табло «Арены». Тем более, что опасные моменты создавали и гости: как Деев умудрился с дистанции в метр промахнуться по пустым воротам, знает, наверное, малоизвестная этнологам богиня невезения. Потом «Локомотив» спасал уже Варламов, чудесным образом отразивший рикошет от конька собственного защитника и добивание Горошанского с полуметра.

За всеми этими хлопотами время встречи довольно быстро истекло. Багаж железнодорожников пополнился тремя очками, а Варламов осуществил еще одно спасение: в основном, благодаря ему, Пол Гарднер сохранил статус «великого и ужасного».

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость