Главное:

«Я из «Шинника» так просто не уйду»

Перед входом в ДК в этот день солидные бизнесмены в дорогих костюмах тусовались с неформалами в засаленных шинниковских шарфах, молодые люди в футболках с надписью «Ярославская дружина» совсем не контрастировали с хрущевскими шляпами ветеранов, помнящих первые матчи любимой команды. Футбол объединяет всех.

Толпа быстро увеличивалась, разговоры о победах и проигрышах становились все громче – почти никто не заметил, как из подъехавшей машины скромно вышел губернатор и быстро прошел внутрь здания. А вот мэру остаться незамеченным уже не удалось: кто-то из фанатов громко окликнул его и попросил сфотографироваться вместе. Виктор Владимирович не отказал.

Внутри миловидные девушки с авторучками и листочками бумаги в руках предлагали болельщикам писать вопросы игрокам и тренерскому составу команды. Публика оживилась – к столику для вопросов потянулись самые нетерпеливые. Ожидание длилось недолго. Под аплодисменты на сцену вышли губернатор, мэр, руководство команды. Больше всех аплодисментов сорвал новый главный тренер Сергей Юран. При его появлении фанаты одобрительно засвистели – именно с ним все болельщики связывают надежды на возрождение ярославского футбола.

Погас свет – и на экране возникла новая эмблема клуба. Точнее, старая, но с надписью «50 лет» – в этом году у «Шинника» юбилей. Один за другим вышли на сцену двадцать два игрока обновленного «Шинника». Из прошлогоднего состава в команде осталось лишь шестеро: Малышев, Мамаев, Хазов, Коновалов, Костич и Романович. Именно им и достались самые громкие аплодисменты. Новички в прошлом году выступали за «Луч», «Амкар», нальчикский «Спартак», «Терек», латышский «Диттон», где Юран был главным тренером. Почти все новобранцы под его руководством прошли три предсезонных сбора, так что в этот раз предсезонка оказалась очень плодотворной.

Основной интригой стало объявление капитана. Несмотря на то, что задние ряды скандировали «Хазов, Хазов!», капитанская повязка досталась опытному Владимиру Казакову.

А дальше – вопросы, вопросы, вопросы. Много нового узнала футбольная публика в этот вечер. Попробуем все суммировать.

Информация от Анатолия Лисицына. Реконструкция стадиона «Шинник» будет производиться по плану: сначала строители займутся южной трибуной, а потом и всеми остальными. А вот на вопрос, когда же наконец откроют центральный вход, ответа болельщики не услышали. О бюджете клуба было сказано туманно: 80 процентов – спонсоры, 20 – область и город. Общая сумма так и не прозвучала – «не надо смотреть в чужой карман». Многих интересовало, возможна ли смена названия клуба (зал неодобрительно заурчал). На это губернатор ответил четко: возможна, если найдется один генеральный спонсор и это будет его непременным условием. Но пока все остается по-прежнему.

Больше всех подвергся «обстрелу» Сергей Юран. Выигрыш у «Сельты» – достижение или легкая победа над экспериментальным составом? Наш тренер на это справедливо заметил, что испанский чемпионат – один из сильнейших в мире и поэтому даже второй состав «Сельты» – противник мощный и достойный. О схеме игры тоже было сказано четко: на сборах отрабатывались два варианта: 4-4-2 и 4-5-1. И главное – «чтобы игроки не только бегали, но и играли». Болельщики эту фразу встретили одобрением. По составу все ясно – команда уже сформирована, и громких покупок не предвидится. До начала сезона ожидается только один новичок – спартаковец Павленко. Сам Юран настроен решительно. Задача одна – выход в премьер-лигу. «За этим я сюда и приехал, – сказал Юран. – Контракт у меня на два года, из «Шинника» я просто так не уйду!».

Интересовались и травмой Хазова. Антон ответил, что срок, определенный врачами, истекает в мае, но он постарается восстановиться пораньше.

Руководство команды вспомнило о недостойном поведении болельщиков, не раз выбегавших на поле и бросавших разные предметы в судей и игроков. Штрафы, выплаченные в прошлом сезоне, значительно облегчили клубную кассу. А вот насчет льготных билетов директор команды Владимир Шепель ответил туманно: льготы будут, но по другой схеме. Зато будет изыскиваться возможность для доставки фанатов на выездные матчи хотя бы в ближайшие города.

До начала сезона, который откроется в Ярославле 28 марта матчем «Шинник» – «Металлург-Кузбасс», команда уезжает на последние сборы в Сочи. Болельщики пожелали «Шиннику» в новом сезоне полных трибун, ярких побед и честного судейства.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость