Главное:

«Строитель» по зернышку клюет...

Ростовчане, всего несколько лет назад представлявшие свой регион в суперлиге, явно не ожидали столь прыткой игры от мальчишек, большинству из которых еще и восемнадцати не исполнилось. Определенную роль сыграло и усиление, полученное фарм-клубом от «Нефтяника»: в этом туре «Строителю» помогали доигровщик Роман Козлов и диагональный Вячеслав Кочуров. Чувствуя за спиной поддержку «дядек», раскрепостившаяся молодежь, даже не сыграв в полную силу (игровой зал не соответствовал требованиям регламента практически ни по одному параметру), «всухую» разгромила именитую команду, не позволив ей выиграть ни единой партии.

Следующий соперник «Строителя» не хватал звезд с неба и выше головы ни разу не прыгнул. Зато в своей компании «Спартак-Кавказтрансгаз» из Георгиевска давно прослыл противником грозным и неуступчивым. Ярославцы и этот матч провели весьма здорово (к примеру, Максим Михайлов показал 80 процентов эффективности в атаке), но все же наши юниоры уступили ровной и опытной кавказской команде 0:3.

Третью игру (снова против ростовчан) ярославцы вполне могли выиграть, но хозяева зала ринулись «спасать» судьи. Только заступов при подачах и атаках из-за трехметровой линии у гостей они зафиксировали семь. Даже по мнению ростовских болельщиков, это был явный пе-ребор.

Естественно, что основные игроки «Строителя» несколько закрепостились, а ветеранам для того, чтобы показать себя, не хватило их поддержки – волейбол все-таки самая коллективная из спортивных игр. Одну партию «Строитель» все же взял, но для победы этого, разумеется, не хватило.

Досадное поражение, видимо, выбило наших ребят из колеи, что отразилось на результате заключительной игры: «Спартак-Кавказтрансгаз» еще раз отобрал у «Строителя» очки. Некоторым утешением для ярославских волейболистов стала победа в одном сете.

Теперь «Строитель» отправится в столицу, где померяется силами с некогда легендой отечественного волейбола, а ныне завсегдатаем подвалов турнирных таблиц – командой ЦСКА. Вторым их соперником станет «Динамо-МГФСО-Олимп».

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp