Главное:
МИН
-

Вслед за ополчением на велосипедах

Позавчера в Угличе принимали 250 велосипедистов со всей России.

Патриотический веломарафон «Дорога свободы­2007» организовали движение «Наши» и фонд «Нижегородский кремль». Он посвящён 395­летию подвига Минина и Пожар­ского и повторяет маршрут их ополчения – из Нижнего Новгорода через Кострому и Ярославль в Москву.

Гостей встретили в 16 часов на главной площади города, Успенской. Им показали местные достопримечательности, после чего члены угличского клуба велосипедистов и просто здешние любители этого вида спорта, оседлав свои двухколёсные машины, проводили марафонцев до Улеймы. Там по программе были предусмотрены большая остановка и ночлег, а утром они отправились дальше.

Не исключено, что кто­то из угличан вместе со всей кавалькадой тоже взял курс на Москву. Веломарафон – открытый, к нему могут присоединяться по пути все желающие.

Последнее обстоятельство было принято во внимание угличскими органами охраны правопорядка. Акция, конечно, красивая, но при таком количестве участников они сделали всё для того, чтобы полностью исключить какие­либо недоразумения.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp