Главное:
Электролаб
-

Хиддинка спасла перекладина

Позавчера Россия еще раз могла получить ответ на злободневный (уже который год) вопрос: так есть у нее футбольная сборная или все-таки нет? Девяносто минут у телеэкранов дали фантастический результат: на оба вопроса можно ответить утвердительно. Что как следствие означает: окончательно прояснить ситуацию способны только официальные матчи. Вот обыграем Македонию, дадим прикурить Англии...

А почему нет? В товарищеском матче с Польшей именно такие мысли посещали всё футбольно-болеющее население страны в течение целого часа. Россия, словно перепутав, во что и против кого она играет, несла гордых поляков (в активе которых помимо прочего имеются и медали с чемпионатов мира) по кочкам с такой силой, что вопрос был только в том, с каким счетом будет зафиксирована окончательная виктория Гуса Хиддинка и его дружины.

Особенно ярко выглядел первый гол Сычёва, подставившего голову под прострел-навес Саенко, как в хоккее подставляют клюшку – для комплекта не хватило только загоревшегося за воротами красного света. Да и второе взятие ворот получилось весьма показательным: после навеса Жиркова с углового Березуцкий как заправский «король воздуха» перебросил мяч на дальнюю штангу, где Павлюченко не отказал себе в удовольствии еще раз загнать снаряд головой в тенёта.

Вволю натешившись возле чужих ворот, после перерыва россияне вдруг обнаружили, что одной только атакой сыт не будешь. Тем более что произведенные замены никак не снизили количества нападающих на поле и не увеличили на нем же присутствия защитников. Павлюченко заменил Погребняк, Василия Березуцкого – Анюков, Габулова – Шунин, и Жирков уступил место Зырянову. А уж когда поле из-за рассеченной брови покинул Алексей Березуцкий (вслед за ним травму голеностопа получил еще и Анюков), перед нашими футболистами во весь рост встали вопросы обороны.

И тут ляхи вспомнили, что тоже умеют много гитик в игре около чужих ворот. А как не уметь, если наши игроки, условно говоря – обороны, предо-ставили им полную свободу действий. Ладно еще, когда двое центральных расступились перед Кшинувеком – там была полноценная атака поляков, которая и закончилась ударом означенного Кшинувека в «девятку» (такой мяч и легендарный Лев Яшин вряд ли бы поймал).

Но уж второй-то гол россияне получили на полном самообслуживании: конечно, пас пяткой не глядя, который пытался изобразить Колодин, – это очень «изячно», но не около же своих ворот и не в ноги сопернику. Кстати, пас получился настолько хорош, что Блащиковски мячом так ни с кем и не поделился, а спокойно пробил Шунина с острого угла. Еще минуты через четыре наша сборная могла получить и вовсе могучий удар по самолюбию, но, к счастью, мяч, посланный Дудкой, заставил в унисон завибрировать перекладину и сердца миллионов болельщиков.

После окончания матча Гус Хиддинк заметил, что результат полностью соответствует товарищескому характеру игры. Надо полагать, в упомянутых выше встречах все закончится первой частью. Вот только в футбол играют не час, а все девяносто минут.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber