Главное:

Финал «Маски­шоу» под руководством Воробьева

Игра началась с удаления Емелина и затяжного штурма ворот Кошечкина. Ответное удаление Непряева к активизации гостей не привело: «Локомотив» отыграл в защите весьма аккуратно. А вот после того, как составы уравнялись, Голубцов на пару с Бодровым выходили «двое в одного» и трибуны поволноваться заставили. Достойный ответ игроки первого звена соорудили в середине периода: Антипов со Счастливым настолько «приблизили» атаку, что Петр заталкивал шайбу в ворота непосредственно из-под Кошечкина. Финский арбитр шайбу, забитую из площади ворот, не засчитал, но удалил Панина. Территориальное преимущество полностью перешло к хозяевам, но в играх с «Ладой» (хоть с той, «взрослой», хоть с этой, «масочной») это скорее играет на руку автозаводчанам.

Во втором периоде соперники обменялись фехтовальными выпадами: сначала Рахунек с Антиповым уехали вдвоем против одного защитника, и чешский легионер не попал в ближний угол, а затем «обрез» произошел у ворот Валикетта (тут не сплоховал уже канадец). Ярославцы же получили неплохой урок – против прытких питомцев Воробьева не имеет смысла бравировать опытом, особенно играя в меньшинст-ве. Счет наконец открыли хозяева: после передачи Васильева Счастливый отправил шайбу в одно касание между щитков Кошечкина. На все это хозяева затратили всего одиннадцать секунд численного преимущества. Верные прин-ципу «ковать железо, пока горячо», ярославцы воспользовались некоторой неразберихой в стане соперника, и Ткаченко забил гол-эталон: прошел по правому флангу, срезал угол («убрав» при этом защитника) и кистевым броском «смахнул паутинку» из дальней девятки ворот Кошечкина.

Все шло к тому, что «Маски-шоу» в исполнении питомцев Петра Ильича прервутся именно в Ярославле. Тем более что к концу второй трети игры темп ее несколько упал, что было донельзя кстати ярославцам: они продолжали атаковать «на классе». Ладовцы же, лишенные возможности строить игру на контратаках, явно из своей тарелки выпали. И должны благодарить Кошечкина за пару-тройку эпизодов, когда только его мастерство спасло автозаводскую команду от совсем уж неприятного изменения счета. За минуту до перерыва «Лада» вообще осталась втроем против пятерых и спаслась лишь, выражаясь боксерским языком, за счет гонга: до сирены в этот момент оставалось всего полминуты.

«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «ЛАДА» (Тольятти) – 5:0 (0:0, 2:0, 3:0). 2 декабря. Ярославль, «Арена-2000 Локомотив». 8900 зрителей. Судья – Ал Рантола (Финляндия).
«ЛОКОМОТИВ» (20): Валикетт; Игнатов – Васильев, Рахунек – Жуков, Швалев – Мегалинский, Красоткин – Горохов; Счастливый – Чурилов – Антипов, Непряев (2) – Крюков (16) – Ткаченко, Власенков – Руденко – Бут, Глазачев (2) – Шафигулин – Анисимов.
«ЛАДА» (32): Кошечкин; Кручинин – Панин (4), Емелин (6) – Калимуллин (2), Ворошнин – Гарипов (14), Максимкин – Малышев (2); Бутурлин – Крысанов – Жмакин, Абдуллин – Михнов – Кетов, Майоров – Бумагин (2) – Рачин-ский, Голубничий – Бодров (2) – Голубцов, Уваров.
Голы: 1:0 – Счастливый (Васильев, 25.56, бол.); 2:0 – Ткаченко (Красоткин, Руденко, 27.53); 3:0 – Антипов (41.12, бол.); 4:0 – Бут (Власенков, 48.26); 5:0 – Непряев (Красоткин, 56.10, бол.).

Однако после перерыва автозаводчанам предстояло еще полторы минуты играть в суперменьшинстве, и здесь-то, конечно, железнодорожники своего не упустили. Правда, эффект-но разыграть двух лишних не получилось: после нескольких попыток игру взял на себя Антипов. Выкатившись из-за ворот, форвард первого звена «Локомотива» попросту протолкнул шайбу под вратарем. И даже в этой ситуации «Лада» не отказалась от сугубо оборонительной тактики. Впрочем, на сей раз этот стиль диктовался не столько ходами тренерской мысли Петра Ильича, сколько объективными обстоятельствами: все-таки ярославцы тоже неплохо действовали в разрушении... Но не забывали периодически созидать: за очередное нарушение гостей наказал Антон Бут, оказавшийся первым в сутолоке у неприятельских ворот.

То же самое за четыре минуты до финальной сирены проделал Непряев. На этом игра фактически закончилась, а победная серия «Локомотива» продолжилась. «Ладе» же остается только посочувствовать: в боях с обитателями подвала турнирной таблицы она при своей игре наберет еще немало очков. С лидерами же ей пока играть трудно. Тем более что «Локомотив» после вчерашней победы поднялся на вторую строчку в турнирной таблице.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp