Главное:

Не из нашей компании...

при подобном противостоянии у хозяев зала было немного. Тем не менее к первому техническому перерыву они подошли на равных. Ко второму преимуще-ство их соперников выросло до вполне гроссмейстерских пяти очков. В концовке сета Ушаков методично разбрасывал мячи по всем своим нападающим, что заставляло блокирующих «Неф-тяника» метаться вдоль сетки, как угорелых. Но даже на двойном блоке гости умудрялись набирать очки не столько силой, сколько хитростью.

Во второй партии Сергей Шляпников сменил половину состава. Встрепенувшийся «Нефтяник» к первому техническому перерыву подошел вровень с именитыми гостями. Ко второму... (далее – по тексту, изложенному выше). С той только разницей, что нервничать наши волейболисты стали больше, а северяне, напротив, своих ошибок, по сути, и не совершали. В составе ярославцев отсутствием нервов отличались, пожалуй, только два Виталия – ветеран Журов и относительно молодой Избицкий, не терявшиеся ни на блоке, ни в атаке, ни на подаче (Журов – еще и на приеме). Стабильно атаковал Согрин, хотя его блокирующие «Факела» «пасли» внимательнее, чем остальных наших нападающих; пластался в защите Соколов... И это практически все. Счастье, что в третьей партии удалось наладить блок и совсем уж беспомощными не выглядеть.

«НЕФТЯНИК» (Ярославль) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 0:3 (18:25, 14:25, 18:25).

По завершении встречи Борис Колчин отметил, что его подопечные благодаря хитростям календаря чемпионата сохранили соревновательный ритм, в отличие от «Нефтяника», месяц участия в официальных играх не принимавшего. Кроме того, «Факел» давно определился с составом (кто бы спорил!), а «Нефтяник», похоже, на пути становления... Сергей Шляпников упомянул, что в некоторых линиях его команда укомплектована в лучшем случае на уровне высшей лиги «Б». И назначил еще одну тренировку на вечер воскресенья. Поскольку денег на зайца нет, остается разве что натренировать кролика так, чтобы при необходимости он мог сойти за зайца. В своей хотя бы компании...



* * *
Результаты других матчей: «Луч» – «Нефтехимик» – 3:0, «НОВА» – «Динамо-ТТГ» – 0:3, «Локомотив-Изумруд» – «Искра» – 2:3, «ЗСК-Газпром» – «Динамо» – 0:3, «Нефтяник Башкортостана» – «Локомотив-Белогорье» – 1:3.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp