МИН
-

Семь побед – один ответ?

«Локомотиву», ещё недавно отгружавшему башкирам полную авоську шайб, на сей раз пришлось встречаться с ними, как с лидерами национального чемпионата. Железнодорожники на настоящем этапе соответствуют, скорее, статусу «тёмной лошадки», ибо, судя по всему, вряд ли догадываются, чего ждать от самих себя. Да ещё и травма Яшина, требующая медицинского обследования, не добавляла оптимизма…

Тем не менее игра началась как в старые добрые времена: в первой же атаке Непряев на скорости получил шайбу от Галимова, на паре метров оторвался от защитников и спокойно разобрался с Ерёменко. Правда это же звено, слегка заигравшись, нарушило правила, и расплата последовала незамедлительно. Щадилов «зарядил» от синей линии, в результате шайба едва не порвала сетку за спиной Варламова.

Через пару минут звено Непряева едва не реабилитировалось, но Галимов не смог попасть в ворота с острого угла. Ещё через смену свою порцию аплодисментов получили Иргл с Михновым. Десятую минуту у всего суперзведного «Салавата Юлаева» выиграли Сёмин и Яшин. Сначала Яшин отвоевал шайбу у соперников за чужими воротами и оставил своего партнера одного против Ерёменко. Не прошло и минуты, как уже пас Дмитрия вывел Алексей на оперативный простор. Тот буквально парой финтов разобрался и с защитником, и с голкипером. После этого хоккеисты «Салавата Юлаева» стали ошибаться несколько больше обычного. И ярославцы могли (а в паре моментов и обязаны были) их за это наказывать. Наказали – один. Зато вся тройка наших нападающих сыграла в этом эпизоде, как по нотам.

В начале второго периода гости больше трёх минут играли в большинстве, что при их преимуществе в титулах просто гарантировало шайбу в ворота Варламова. Однако гарантии, как верно заметил еще Остап Бендер, даёт только часовой завод, атаковали же гости, хоть и напористее, чем в начале встречи, но не менее сумбурно. Да и в обороне у них получалось далеко не всё. Одной из их ошибок хрестоматийно воспользовался Михнов, своими длинными ручищами засунувший шайбу за спину Тарасову. Михнов вообще весьма полезно «поддавливал» защиту башкир и однажды не огорчил их ещё раз. Из-за ворот правда попасть в их створ весьма затруднительно, а партнеры к такому сюрпризу оказались не готовы. С другой стороны и гости после четвёртой шайбы поникли как те лютики из песни.

Задача-минимум, стоявшая перед нашей командой в третьем периоде, формулировалась предельно просто: продержаться минут пять. На эмоциях много не отыграешь, а класс (при таком отставании в счёте) уфимцам демонстрировать было бы уже некогда. Народ на трибунах подождал для надёжности слегка подольше и на десятой минуте пустил волну.

Иргл тут же прорвался по правому флангу и отблагодарил болельщиков ещё одной шайбой, заброшенной хитрым кистевым броском. Когда до завершения встречи оставалось почти восемь минут, «расчехлил» свою пушку Гуськов. Так оно и пошло: шайба – волна, волна – шайба. При этом ярославцы ещё успевали «тренировать» своего вратаря. И Семён не подводил, не позволив счёту стать менее символическим.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp