МИН
-

Гол в знакомые ворота

Задачи, стоящие перед «Шинником» в заключительной части первенства России среди команд первой лиги, уже давно не определяются сиюминутным результатом. Команда давно переросла свой текущий статус и по оставшимся соперникам идёт с неумолимостью танка: кому нужно – засадит бронебойный снаряд из орудия, другого – просто проутюжит гусеницами...

Именно поэтому Сергей Юран использовал недельный перерыв в соревнованиях не для совершенствования тактических схем и атлетической подготовки футболистов, а для... визита в Бразилию, где явно присматривал игроков уже на следующий сезон. Между тем ярославцы продолжили выездную серию из трёх матчей игрой во Владикавказе. И не с кем-нибудь, а с «Аланией», в своё время поднимавшейся даже на самую вершину российского футбольного олимпа. Правда, где тот «Спартак-Алания», а где нынешний середняк первой лиги?

Тем не менее полагаться на слабость соперника – практически наверняка означает потерю очков в очном противостоянии с ним. Но и «с шашками наголо» против горячих кавказских парней выступать было бы опрометчиво – известно, как они периодически способны играть дома и как их иногда в этих играх судят. Поэтому «Шинник», не особенно уповая на голевое изобилие, вышел играть с одним нападающим и предельно насыщенной серединой поля. Кстати, Васильева, избыточно устремленного в чужие владения, но при этом несколько раз потерявшего позицию в обороне, Сергей Юран заменил уже на двадцать пятой минуте.

Единственный гол в этой игре почти полностью стал заслугой Павленко и Вознесенского: первый вовремя заметил подключение по флангу второго, тот финтом обманул защитника и рванулся в штрафную площадь. Там страхующий своего партнёра Куканос подставил нашему игроку бедро, и Эдуард Малый без колебаний показал на одиннадцатиметровую отметку. Хозяева, естественно, таким оборотом были недовольны и активно прессинговали судью минуты три. Но Малый только по фамилии миниатюрен, а в реальности представляет собой без малого двухметрового дядю, который, для усиления эффекта, ещё и ходит бритым налысо – не особенно на такого надавишь темпераментом.

Однако тут перед нашими футболистами во весь рост стал другой вопрос – кому этот самый пенальти исполнять? Монарев к тому моменту ещё находился в запасе, Порошин после известного исполнения этого элемента в игре с «Ностой» ещё не скоро отважится подойти к «точке». Оставался лишь Джорджевич – благо он не только стоит первым в списке «штатных» пенальтистов, но и ворота во Владикавказе у него «пристреляны» (играл наш защитник, если кто не знает, и в составе североосетинского клуба).

Славолюб решил вратаря не обманывать, а приложился к мячу от души, то есть пробил в расчёте на силу. Расчёт оправдался, «Шинник» вышел вперед и с этой минуты упорно гнул свою линию, выстроив в своих пределах мощный оборонительный редут, периодически намекая при этом, что если хозяева совсем уж потеряют голову в стремлении отыграться, то могут нарваться и на контратаку. Правда, и «Алания» при всём её напоре выглядела в лучшем случае хранителем традиций своих предшественников, но уж никак не продолжателем их дела.

Таким образом, пока «Шинник» демонстрирует стопроцентный результат выезда: шесть очков в двух играх. Возможно, через пару игр можно будет рассчитывать не теоретические шансы возвращения нашей команды в элиту, а день, на который нужно припасать шампанское.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp